В Балашихе 12-летний мальчик устроил ДТП на "Жигулях": что известно

В Балашихе ребенок устроил ДТП на "Жигулях"

В подмосковной Балашихе полицейские разбираются в очень странном ДТП, которое устроил ребенок. Он сначала гонял на "Жигулях" по двору, а потом врезался в мусорный контейнер, а по пути еще зацепил иномарку бизнес-класса. Корреспонденту РЕН ТВ удалось отыскать машину, на которой школьник совершал виражи. И когда он снимал авто на камеру, к нему подошла женщина с ребенком и настойчиво просила этого не делать, заявляя, что не имеет никакого отношения к этой легковушке. Правда, в показаниях путалась. А вот мальчик рядом с ней был удивительно похож на того лихача, который и устроил заезды. Причем это подтвердили и очевидцы.

На опубликованных кадрах женщина оскорбляет сотрудников СМИ, кричит и пытается ударить по камере. А ведь они всего-то хотели спросить: не ее ли 12-летний сын за рулем "Жигулей" гонял по жилому кварталу, а потом попал в аварию?

Это кадры, которые, кажется, напугали весь район. Вишневая "Семерка" летит по двору, словно по гоночному треку, хотя совсем рядом детская площадка. Очень странного водителя это, похоже, не смущает - собственно, как и пешеходы. Он смело жмет на газ. Накатавшись, пытается припарковать свой "Болид", но получилось не очень.

То ли перепутал педали, то ли отказали тормоза. А может, попросту не хватает мастерства. Из машины выбежал ребенок. Заметив очевидца с камерой в руках, упал на колени и слезно умолял удалить ролик.

Жилой комплекс "Алексеевская роща". Именно по этому кварталу ездил юный лихач. Причем очень быстро. По словам местных жителей, зацепил одну из иномарок бизнес-класса. У нее остались сколы. Судя по всему, ущерб теперь придется компенсировать родителям школьника.

Жильцы комплекса уверяют - юношу за рулем видели и раньше. На одном видео очень похожий мальчик начинает очередной заезд. Правда, уже на черной иномарке.

"У нас очень много машин. Я не понимаю, как вообще разрешают. Тут взрослые еле выруливают. А ребенок…" – рассказала местная жительница Римма Барышникова.

Ребенок смело садится за руль, причем один – без взрослых, умело переключает передачи, не боится жать на газ. Складывается впечатление, что ездит он постоянно, и родители, видимо, не против. Иначе как объяснить эти кадры? Кто-то ведь обучил ребенка вождению и доверил ему ключи.

Та самая "Семерка", за рулем которой сидел ребенок, припаркована буквально в 50 метрах от места происшествия. Видно, что легковушку еще не ремонтировали: разбиты фара, бампер, лобовое стекло. Вероятно, мальчик был сильно напуган: забыл закрыть дверь и оставил в салоне свою куртку.

Пока съемочная группа снимала автомобиль, к ней подошла очень агрессивная женщина, запретила подходить к легковушке и требовала не выдавать сюжет в эфир. Рядом с ней мальчик, уж очень похожий на того юного лихача. Женщина постоянно прятала взгляд и часто путалась в своих показаниях. Сначала уверяла, что не знакома с автовладельцем, потом говорила обратное – якобы машина принадлежит друзьям семьи. А через пару минут вообще рассказала другую историю ДТП:

"На скорости стояла машина. Покатилась машина. Ударилась. В чем проблема? Делаете из мухи слона".

Судя по этому ролику, все было иначе. Это подтвердили очевидцы. Они же показали журналистам юного водителя. По их словам, катался по двору именно он.  

Скорее всего, лихача теперь поставят на учет в ПДН, а родителей ждет серьезный разговор с сотрудниками полиции. Им грозит штраф в 50 тысяч рублей.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_865478')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_865478', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_865478', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }