Экс-полицейский частично признал вину по делу об убийстве школьницы

Фото: ©

Подполковника полиции из Самарской области задержали сегодня по подозрению в убийстве 15-летней школьницы. Ее тело было обнаружено этой ночью с многочисленными ножевыми ранениями, а затем сыщики нашли очевидцев, которые рассказали, что видели 9-классницу с каким-то мужчиной, а затем он уехал на белой машине. Свидетели даже указали часть номера автомобиля, поэтому на подозреваемого вышли быстро.

Экс-полицейский частично признал вину по делу об убийстве школьницы

Сплошной забор, безлюдная деревенская улица, пятна на асфальте и цветы на месте трагедии. Накануне вечером здесь нашли тело 15-летней школьницы со множеством травм и несколькими ножевыми ранениями. 

"Обнаружено тело девушки 2006 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений. В настоящее время подозреваемый в совершении преступления, являющийся сотрудником полиции, задержан", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Самарской области капитан юстиции Татьяна Баринова.

 Фото: instagram.com

Девятиклассница Катя Горбунова жила в этом поселке и ходила в местную школу. Ее воспитывали папа и тетя, мама умерла несколько лет назад от онкологии. Как ни странно, но в ближайших к месту убийства домах не слышали ни криков, ни звуков борьбы. А узнали обо всем в пять утра от полицейских.

"Я не знаю даже, кто это-то. Все было закрыто, тут вот криминалист остался. Я у него спрашиваю: "Что произошло? Кого-то сбили что ли?". Он: "Нет, у нее колото-ножевое ранение". Я говорю: "А кто там вообще?" Он говорит: "девушка, лет 25", - рассказала местная жительница.

Но оказалось, что есть свидетель, на глазах которого все и произошло. Очевидцы увидели, как какой-то незнакомец прижимал ее к земле, а затем он скрылся на белой "Тойоте".

По автомобильным номерам и вычислили подозреваемого. Им оказался зять владельца авто - Антон Безчетвертев. Он сам обычно ищет злодеев. Антон - начальник отделения полиции по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Судя по фотографиям в соцсетях, у него есть маленький ребенок.

"Как человек, он грамотен, сдержан всегда, то есть всегда спокоен. Ну если честно, я до сих пор в недоумении нахожусь", - рассказал бывший сослуживец подозреваемого Алексей Загорский.

Жертва и подозреваемый жили в одном подъезде. После трагедии появилась версия о том, что у полицейского были отношения со школьницей - их часто видели вместе. Однако товарищи характеризуют его как порядочного семьянина и сотрудника МВД и в подобную связь не верят.

"У нас были совместные задержания такие же за растление малолетних, и я знаю его отношение к этому. Его отношение было жесткое", - сообщил Загорский.

В полиции тем временем провели служебную проверку.

"Он уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Татьяна Лядина.

В настоящее время его допрашивают следователи. По нашим данным, экс-полицейский признал вину частично и заявил, что случайно сбил школьницу. После убийства полицейский поехал к озеру и утопил там прицеп от автомобиля. Его уже вытащили со дна. В нем обнаружили окровавленные предметы одежды. Решается вопрос об аресте подозреваемого.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_863316')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_863316', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_863316', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }