Предприимчивый житель Челябинска устроил платную парковку у дома

Предприимчивый житель Челябинска устроил платную парковку у дома

Свое маленькое государство в отдельно взятом доме создает житель Челябинска, уверенный в том, что все соседи должны жить по его неписаным законам. Инициативный гражданин, например, уже ввел особые правила парковки для автомобилистов во дворе, затем обложил всех данью, которую ему теперь исправно платят. И этот бизнес он готов защищать любыми способами.

Семья Пасошниковых боится ходить в собственном дворе. Они имели неосторожность поставить автомобиль прямо перед домом и нарвались на местного жителя, который популярно объяснил, что здесь парковаться не стоит.

"Если ты сейчас что-то сделаешь, я тебе череп снесу, хочешь, нет? Сейчас здесь тебе снесу его", - угрожал он.

Человек и паркомат. Мужчину на видео называют смотрящим за парковкой. Хотя вообще-то она бесплатная и пользоваться ей может каждый. Пасошниковы переехали сюда 8 месяцев назад, и в первый же день предприимчивый сосед Александр объяснил местные правила.

"Ну он все объяснил, говорит, бывший омоновец, занимаюсь тем, что стерегу машины от разбоя - 40 рублей в сутки, и твоя машина в безопасности. Я говорю, спасибо, мне не нужна такая охрана. И началась сказочная история, что тут когда-то жил какой-то фээсбэшник, у него машину угнали - сожгли", - рассказал Сергей Пасошников.

Свидетелем угроз в последний раз стала четырехлетняя дочь Пасошникова. Девочка сильно напугана, как, впрочем, и взрослые. Но машину продолжают парковать где хотят - на свой страх и риск. Александр, с их слов, на парковочных местах ставит коробки и прогоняет водителей. Неугодные машины оказываются вдруг без колес, зеркал, но с царапинами. 

"У нас и клиенты часто говорят, что они паркуются, им угрожают. Они подъезжают, им угрожают и говорят: "Здесь, видите, коробка стоит". Женщины с детьми приезжают, конечно, страшно", - рассказала сотрудница местного салона красоты Лида.

Справедливости ради надо сказать, что у парковщика-самозванца нашлись и защитники, которые даже якобы не платят ему.

"Приехал мусоровоз в машину супруга и хотел скрыться с места преступления. А Саша позвонил мужу и сказал: выходи", - рассказала одна из местных жительниц.

Во время записи репортажа рядом появляется группа молодых людей, которые внимательно вслушиваются в происходящее. Пасошниковы заявляют: это, видимо, и есть те самые, руками которых смотрящий расправляется с чужими машинами. Оказывается, что в этой компании - сын Александра. Он делает вид, что ничего не знает о деятельности отца и конфликте. Вскоре появляется и сам хозяин парковки.

"Ему просто сказали не ставить на это место. Он говорит: "Я хочу здесь". Здесь ставит другой человек. Он, видите, снял то, что ему надо было снять. Я говорю: "Здесь другой человек будет парковаться". Он говорит: "Я здесь". Я говорю: "Этот человек тоже здесь паркуется. Она тоже живет, как и вы, в этом доме". Я не вымогаю деньги ни с кого, ни с кого не вымогаю. Кому интересно, тот и работает", - говорит Александр.

Это, по его словам, добровольные пожертвования. Но в показаниях путается. 

"Чтобы во дворах машины им было где поставить, чтобы было место во дворах. А за машины ответственности нет", - сказал он.

Но за что тогда платят? Получается, все-таки за состояние машин.

"Ну так стоянка стоит 40 рублей, и если что-то происходит, мы за это ответственность несем", - говорит Александр.

Пасошниковы уже обратились в полицию с жалобами на угрозы. Только вот там ответили, что привлекать доморощенного предпринимателя Александра к ответственности не за что.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_862851')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_862851', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_862851', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }