В Челябинске собачник брызнул в соседку из баллончика за замечание

Собачник брызнул в соседку из баллончика за замечание

В Челябинске жительница многоэтажки получила струю перцового спрея в лицо только за то, что сделала замечание своему соседу. Она спросила, почему он вывел на прогулку своих бойцовых собак без намордника. Однако реакция была более чем странная. Недолго думая, он достал из кармана газовый баллончик и направил в лицо женщине. И надо сказать, что проблемы с неадекватным соседом возникали и раньше. Люди уже стараются обходить стороной этого вспыльчивого собачника и его питомцев. 

Нина Колпакова теперь с опаской ходит по родной улице после нападения соседа, которого никак не ожидала. От распыленного перцового баллончика у нее до сих пор болят глаза.

"Он, получается, выходил с собаками - они у него на длинных поводках и без намордника. Я ему просто сделала замечание, почему у тебя собаки без намордника, на что он отреагировал очень нехорошо", - сказала она.

Все происходящее запечатлели камеры видеонаблюдения. На видео запечатлено, как Нина Колпакова и ее 75-летняя знакомая заходят в дом. Им навстречу сосед с собаками, происходит словесная перепалка. Два стаффордширских терьера лают и рвутся с поводков. Все происходит в считанные секунды. Сосед достает баллончик из кармана и брызгает велосипедистке в лицо. Сразу после того, как промыла глаза, Нина Колпакова обратилась в полицию.

"Обратилась жительница Комсомольского проспекта с заявлением о том, что ее сосед по подъезду брызнул ей в лицо из перцового баллончика в ходе словесного конфликта. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - прокомментировала врио начальника ОС со СМИ УМВД России по Челябинску Светлана Ершова.

Хозяин двух стаффордширских терьеров Евгений Дынир - сосед Нины Колпаковой. Он снова на улице со своими питомцами без намордников. Правда, его смелость и решительность куда-то испарились. Сегодня, видимо, баллончик забыл дома.

С ним уже были конфликты, когда Дынир заливал ее квартиру. Оплату ремонта пришлось ждать чуть ли не пять лет. Да и собак его спокойными местные жители не считают.

"Они по ночам у них агрессируют. Не знаю, что он там с  ними делает - дразнит, травит?" – сказала Колпакова.

Соседи боятся не только стаффордов, которые всегда без намордника, но и их хозяина. Услышав имя собачника, отказываются от комментариев. Нина стучится еще в несколько квартир, чтобы спросить о соседе, но двери остаются закрытыми. Говорит, хозяева стаффордширских терьеров живут здесь пять лет. Ее мать подтверждает - с тех пор всех держат в страхе.

"Семья, считаю, неадекватная - замечание сделать нельзя по существу. Сразу это все воспринимается в штыки. Так что и, не взирая на возраст, могут по грубому послать куда подальше. Вот они с собаками ходят без намордников, им сделаешь замечание, и ты враг народа номер один", - поделилась Любовь Малышева.

Но неприязнь к собакам здесь ни при чем. У пострадавшей Нины Колпаковой тоже дома четвероногие. Да и конфликт с перцовым баллончиком вышел за рамки споров о собаках. Их хозяин повел себя как опасный для общества агрессивный элемент. Но на этот раз с ним будут беседовать сотрудники правоохранительных органов.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_860771')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_860771', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_860771', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }