На любой случай жизни: народные лайфхаки для авто

Как решить проблему с автомобилем дешево и сердито?
Фото: ©

Наш народ придумал немало идей, как улучшить жизнь "железных коней". Царапины, сколы, вмятины, проколы и запах в салоне точно не требуют паники. Не всегда обязательно и мчаться в автосервис. Именно для таких неожиданных случаев пригодятся лайфхаки от российских умельцев. Как решить проблему с автомобилем дешево и сердито? Об этом рассказывает программа "Засекреченные списки" на РЕН ТВ!

В дождь

Антидождь своими руками – не волшебство, а набор нехитрых ингредиентов. Своим рецептом готова поделиться автоблогер Евгения Прибыльская. Она уверяет: это народное средство любое стекло сохранит чистым во время дождя. Из магических аксессуаров нам понадобятся бензин, терка и парафиновая свеча.
 
"Мы на терке натираем парафиновую свечку. Это очень важно не из воска, а именно из парафина, потому что парафин покрывает наше стекло особой пленкой, которая дает воде быстро растекаться", – рассказывает Евгения Прибыльская.

Фото: © Скриншот видео


 
Натертый парафин растворяем в бензине и полученной смесью натираем стекло. По словам Евгении, метод работает безотказно. Для сравнения мы обработали только половину поверхности лобового стекла. Автоблогер окатила водой переднюю часть автомобиля и продемонстрировала разницу. Стекло без антидождя полностью покрылось водой до вмешательства "дворников", а натертая поверхность мгновенно освободилась от капель. Особенно серьезно это средство облегчит жизнь, если в дороге откажут стеклоочистители.   

Паста для зубов и фар

Железному коню в зубы не смотрят. Но зубная паста любой машине не повредит, как уверяют некоторые мастера. Только чистить ею нужно фары машины. Со временем автомобильные "глаза" мутнеют и покрываются налетом. Простой способ справиться с этим – приобрести в ближайшем магазине или взять из ванной зубную пасту. Используйте только отбеливающий вариант, так как в нем содержатся особые полирующие кристаллы. Натирайте пастой фары хотя бы раз в полгода, и любое помутневшее стекло засияет как новое. Процедура сэкономит не только деньги, но и время.

Фото: © Скриншот видео

Запах в салоне

Водителям и пассажирам важно, чтобы в салоне автомобиля прилично пахло. Для этого народ рекомендует насыпать под коврики молотый кофе. Кофейные зерна отлично впитают весь запах, удалят его из машины, а вы сможете дышать чистым воздухом с легкой примесью аромата любимого напитка.

Фото: © Скриншот видео



Автор другого лайфхака по этой теме – знакомая нам Евгения Прибыльская. Ее метод гарантированно подойдет каждой автоледи. Чтобы в салоне пахло как в парфюмерном магазине, понадобится бумажный пробник и всего одна капля эфирного масла. Пробник необходимо закрепить в дефлекторе.
 
"Помещаю вот в пространство, откуда у нас дует печка. Включаю на теплый продув и все. Благоухание распространяется по всей машине", – делится автоблогер.

Грязь на обивке

Если в салоне что-то пролилось и прокисло, не стоит посыпать голову пеплом. Лучше нанести на проблемный участок обивки особенное народное средство "для ленивых". Приготовить его можно, смешав в одной емкости пять чайных ложек лимонной кислоты и столовую ложку любого чистящего средства. В другой емкости растворяем столовую ложку соды. По очереди наносим средства на ткань с помощью пульверизатора. Ждем пять минут, и грязь сама начинает выступать на поверхность. Остается лишь стереть ее влажной тряпкой.

Фото: © Скриншот видео

Насос из газировки

Но что делать, если внезапно спустило колесо, а насос не качает? В этом случае народные умельцы рекомендуют бежать в магазин за газировкой. Рекомендуется купить бутылку от 1,5 литра. В крышке делаем небольшое отверстие. Отрываем шланг от насоса и вставляем в бутылку. Другой конец шланга помещаем в ниппель на колесе и заливаем газировку в покрышку. Напиток постепенно уходит внутрь, но ценность имеет не жидкость, а содержащийся в ней углекислый газ. Он в состоянии накачать тугую резину. Водители советуют потрясти колесо, чтобы покрышка вновь начала набирать давление. Метод, правда, не подходит для регулярного использования – поскорее закажите новый насос.

Фото: © Скриншот видео



"Мы предприимчивые, мы смелые, мы не любим перемен, но их, в принципе, проходим. Мы это умеем. Придумываем какие-то выходы из ситуации. Мы победим на силе воли, на русском характере", говорит певец, заслуженный артист России Валерий Сюткин.

Секреты на каждый день

А теперь топ-3 автомобильных лайфхаков от "Засекреченных списков". Первое: возите с собой толстый шнур в багажнике. Если дорогу развезло, обвяжите им колесо, и даже лысая резина пройдет по любому бездорожью. Второе: не отчаивайтесь, если на пластиковой торпеде автомобиля появилась царапина. Достаточно нагреть поврежденное место зажигалкой и царапина исчезнет. Главное – не увлечься и не устроить пожар. Третье: старые серые покрышки вновь станут черными, если протереть их глицерином. Он продается в каждой аптеке.

Истории из жизни, самые безумные выходки, экстремальные ролики, поразительные поступки блогеров и многое другое смотрите в топ-листах программы "Засекреченные списки" на РЕН ТВ.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_860010')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_860010', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_860010', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform