window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Аферы с мебелью: жители Волгоградской области жалуются на бизнесмена

Аферы с мебелью: жители Волгоградской области жалуются на бизнесмена

В Волгоградской области с десяток недовольных клиентов написали коллективное заявление в прокуратуру на предпринимателя, который их якобы обманул. Люди утверждают, что заплатили за мебельные гарнитуры десятки тысяч рублей, но своих заказов так и не дождались, хотя в некоторых случаях прошло уже полтора года. Несмотря ни на что, коммерсант, владеющий мебельным цехом, заявил, что деньги возвращать не собирается, и выставил себя жертвой в этой истории. Кто здесь на самом деле пострадавший, а кто обманщик, разбирались журналисты РЕН ТВ.

Клиентов приводили сюда, чтобы показать, как делают мебель. Теперь – выгоняют.

"Когда деньги приносили сюда, все пропускали, без пропусков, без всего. А сейчас, как деньги отдали, все,  перестали пускать", – жалуются они.

Как поясняют охранники, это территория железной дороги, посторонним вход воспрещен. Но именно здесь, по словам покупателей, находится цех, где должны были изготовить их заказы. Для кого-то – кухонный гарнитур, для других – шкаф, стеллажи, двери. Мебель, за которую клиенты заплатили десятки тысяч рублей. И которую так и не получили.

"Где-то полгода постоянно переносил сроки, потом он просто занес в черный список. Угрожал, что не получим ни денег, ни мебель", – рассказала заказчица мебели Алена Близгарева. 

Семья Близгаревых заказала детскую мебель полтора года назад. Договор заключили с фирмой Кайрата Бекесова. Казалось, что все честно, обмана быть не может. Но вскоре после оплаты гендиректор начал придумывать отговорки и кормить обещаниями. И так месяцами.

"Он поставил только корпуса. Я приезжаю, жду его, он не приезжает, и так постоянно с февраля месяца", – сообщила заказчица Татьяна Богданова.

Недовольные клиенты обращались в полицию. Там, по словам заказчиков, проводить проверки и возбуждать уголовные дела отказались. Хотя покупатели уверены: это мошенничество. По их словам, Бекесов обманом получал деньги, которые тратил на свое усмотрение.

"Покупает себе земельные участки, машины", – уверяет заказчик Анатолий Шпак. – "На момент заключения договора мы не знали, что фирма была обанкрочена. Нам уже юрист сказал, что он был не намерен вам ставить кухню, потому что он уже ликвидировал фирму".

Но продолжил через интернет и знакомых искать новых клиентов. Петр Сокольцов внес предоплату за мебель для кухни и спальни (62 тысячи рублей) два месяца назад. После того как поинтересовался, когда же получит заказ, в ответ услышал угрозы.

"Он опирается на какого-то полковника. Там даже в переписке сказано: "ты сначала пробей, кто я такой", – поделился Петр.

Мебельного бизнесмена в городе хорошо знают. Местные рассказывают: раньше он и правда поставлял хорошую мебель. Несколько лет назад стал обманывать, срывать сроки, понабрал долгов.

"Он арендовал базу и должен практически всем: и грузчику, и начальнику складов. Он обещал сделать мебель в счет арендной планы, но не сделал", – рассказал заказчик Денис Казикс.

Недовольные клиенты вызывают полицию. Вместе с сотрудниками им удается пройти к цеху. Двери фабрики закрыты, внутри никого.

Покупатели на этот раз написали коллективное заявление в полицию. Сообщили об этом бизнесмену. Никто не ожидал, но он согласился на встречу. Обещал разобраться с каждым заказчиком лично. Но сразу уточнил: денег не вернет, и вообще никому ничего не должен.

Зато у него к заказчикам вопросы есть. Мол, они ему угрожают, хотят сэкономить, не платят. Вот он и не привозит их шкафы и гарнитуры. А еще он готов подсказать, как наконец-то получить заказ. Клиенты, многие из которых ждут уже больше года, должны договориться, кому мебель нужна быстрее.

Но разговаривать с бизнесменом заказчики больше не хотят – считают, снова обманет. Клиенты обратились в прокуратуру. Ждут возбуждения уголовного дела.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_859612')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_859612', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_859612', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }