Пара двое суток просидела на дереве, спасаясь от медведя на Камчатке

Даже сценаристы фильма "Выживший" не смогли бы придумать настолько страшную историю, участниками которой стала семья на Камчатке. Неделю мужу с женой пришлось противостоять дикой природе и даже вступить в схватку с медведем.

Муж с женой неделю блуждали в лесу на Камчатке

Антон крепко держит жену за руку, она еще побаливает. Инна вся в синяках и ссадинах. Ее мужу тоже досталось от "дикой природы".

Они все время обнимаются и постоянно пьют чай. Из-за сильного обезвоживания никак не могут утолить жажду.

Вот они – полуживые, изголодавшиеся и измотанные бесконечной борьбой за жизнь. Устали настолько, что даже не могут объяснить спасателям, что с ними случилось. 

264 часа схватки с неприступными сопками, могучими деревьями и голодными хищниками. Они могли бы снять классический хоррор о выживании с романтической завязкой, борьбой с дикой природой и счастливым концом, но один телефон с камерой утонул в реке, а второй берегли для связи, хотя мобильник в тех местах практически не ловит. Путешествие на внедорожнике в лесную глушь сразу не задалось. Машина завязла в реке, решили вернуться в лагерь пешком.

"Я иду впереди, она сзади. Я поворачиваюсь, а за ней мишка, начинаю орать: беги на дерево, выбора нет. Я спотыкаюсь, он к ней, а я на него, чтобы перехватить", – рассказал Антон Богданов.

Инна успела забраться на дерево первой. Она бросила в хищника бутылку воды и пакет с продуктами. Медведь отвлекся. За это время Антон успел вскарабкаться вслед за женой. И так они просидели двое суток. Все это время дикий зверь кругами ходил вокруг дерева. На рассвете решили действовать. Из курток сделали факелы, подожгли и, пока хищник не пришел в себя, добежали до реки. Переплыли ее, и история с деревом снова повторилась один в один. 

"Мы залезли только на дерево, снова мишка тот же самый – он перешел выше нас, переплыл где-то. Спокойно подошел, ба-бах, типо я здесь. Он сидел и ждал не ради интереса, а именно охотился, он нас выслеживал", – поделилась пара.

Два следующих дня супруги спали по очереди и ели кору. Хищник ждал, пока сам едва не стал добычей. Его спугнул медведь покрупнее. Вот только положение Антона и Инны от этого не изменилось.

"Решили идти потихонечку гуськом с дерева на дерево. Так в день проходили метров по 400", – рассказывают супруги.

Второму медведю это вскоре наскучило, и он ушел в лес. Путешественники видели и третьего, прямо как в сказке, но хищник их не заметил. Они на свой страх и риск спустились на землю. Кое как добрались до машины – уставшие, замерзшие и мокрые насквозь забрались внутрь. Сил не осталось, еды не было. К счастью, автомобиль заметили спасатели. 

"Мы подумали, что они с машины ушли и непонятно, что случилось, может, и медведь сожрал. Тут открылась дверь из машины, и мы поняли, что они в тачке сидят. У девушки истерика случилась", – делится активист Александр Уваровский.

Супругам повезло остаться в живых, говорят специалисты. Уйти от медведя, который начал охотиться, практически невозможно – свою добычу он преследует до конца, чаще всего победного.

"Медведи очень настойчивые хищники. Описаны случаи, когда они неделями преследовали человека, это терпеливые животные", – заметил старший научный сотрудник ФГБУН “Зоологический институт России” Игорь Доронин.

Антон и Инна сейчас все свободное время проводят друг с другом. О походах пока даже не думают. Смеются, теперь о выживании в тайге могут написать не один сценарий. Нарочно такую историю придумать сложно.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_858204')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_858204', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_858204', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }