Эдвард Бил заявил, что многие будут недовольны приговором

Сегодня в Москве суд вынес приговор по одному из самых громких ДТП последнего времени, виновником которого стал молодой человек, уверовавший в то, что он сам суперзвезда, а городские улицы ничем не отличаются от трасс виртуальных гонок. У суда он появился под рев мотора.

Прокуратура Москвы подаст апелляцию на приговор блогеру Билу

- Эдвард, здравствуйте! Чего ожидаете?

- Хорошего исхода!

На тридцатиградусной жаре, весь в черном, показалось, что устал.

- Какое настроение?

- Нормальное, обычное.

Нормальное и обычное настроение у него последние три месяца. Перед самым входом он делает заявление.

"Просто решение будет сейчас, сейчас скажут решение суда. Я думаю, окончательно сейчас будет. Ну предварительное слушание же было уже, а что еще можно, мы все экспертизы, реальные и нереальные, провели, куда еще тянуть. Либо меня посадят в тюрьму, либо не посадят", - говорит Эдвард Бил.

С тихих ответов вполголоса, когда речь заходит о реальном наказании, он практически переходит на крик. Видно, нервы на пределе. Жизнь за эти месяцы сильно изменилась.

Позже скажет, уходил от столкновения с отбойником, ушел, но вылетел на встречную полосу, протаранил несколько машин. Якобы кто-то его подрезал, но по всему пути камеры, их не обманешь. От поворота на Садовое, до места аварии, снят каждый маневр. Из крайней правой полосы блогер решил перестроиться, сыграть в шашки, в крайнюю левую. В плотном потоке без шансов. Результат на этих кадрах.  

Пострадавшую сильнее всего, Марию Артемову, вытаскивали целый час, спилили крышу машины. Сейчас она уже перенесла несколько серьезных операций, в одной ноге спицы и пластины. Диагноз - "перелом шейки бедра", врачи решают, что делать дальше. Ходить Мария может начать только к осени, вся реабилитация займет не меньше года. Бил помогает деньгами, оплачивает дорогое лечение. Артемова даже пыталась отказаться от претензий.   

"Я не буду оспаривать решение суда. У меня нет злобы на него, я бы не хотела, чтобы он сидел. Он компенсировал автомобиль и моральный вред. Также мы договорились о том, что пока я не встану на ноги, он будет помогать материально", - говорит Артемова.

Сам момент аварии она не помнит. Очнулась в реанимации только спустя пять дней, врачи рассказали, что с ней случилось, и кто виноват.

Это блогер Эдвард Бил на той же Audi, рвет по Можайскому шоссе. Опять блогер Эдвард Бил уже в другом месте, опять скорость, опасное вождение. 

Кадры появились за несколько часов до аварии на Садовом. Получается, в тот день он просто снимал очередной ролик в Сеть. Нарушал, разгонялся и записывал. А потом не смог вырулить, влетел. В новую реальность. Приговор в итоге оказался достаточно мягким: два года ограничения свободы, не лишения, а именно ограничения, с запретом определенных действий, за него Бил уже у двери микроавтобуса будто пытался оправдаться. 

"Многие будут недовольны, скорее всего... Нужен был реальный срок. Никому легче бы не было. Ни потерпевшей, ни моей семье - никому. Именно так человек и исправляется", - говорит Бил. Напоследок он добавил, что всего двадцать пять лет, еще молодой... Все впереди. 

Но это потом, а пока его ждет апелляция. Прокуратура Москвы приговором осталась, мягко говоря, не довольна. Особого внимания в заявлении после оглашения удостоились и органы так называемой профилактики, которые, по сути, своим равнодушием и бездействием к персоне Била, а на автомобиле в момент аварии было больше четырехсот штрафов, допустили такой финал его бешеных заездов. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_857639')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_857639', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_857639', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }