window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Преследующий семью Децла сталкер оказался замешан в других скандалах

Фото: © ТАСС/Смитюк Юрий

Родственники и друзья музыканта Децла заявляют о том, что после смерти Кирила Толмацкого они стали жертвами преследования со стороны его бывшего знакомого по фамилии Филин. Сам себя он называет "Сталкером" и так упорно и долго терроризирует свои цели, что со дня на день может появится обращение полицию. Журналисты РЕН ТВ нашли этого Филина, и, узнав от них о том, что ему грозит, Сталкер пообещал прекратить атаки. 

Его зовут Виктор Филин, и он попал в непривычную для себя ситуацию. Большинство знакомых Виктора называют его "Сталкером". Молодой человек, как они уверяют, просто одержим идеей преследования. На этих кадрах он караулит Ирину Федотову под окнами. По словам девушки, уже шесть лет Филин не дает ей спокойной жизни - буквально охотится за ней. Звонит, отправляет сообщения с разных телефонов и аккаунтов, заявляет на нее в полицию.

"Я действительно боюсь этого человека, не знаю, что от него ожидать, он меня преследует уже много лет", - поделилась Ирина.

Причем зачастую все его жертвы - люди из одной тусовки шоу-бизнеса, хорошие знакомые покойного Кирилла Толмацкого, больше известного как Децл. Якобы с ним Виктор дружил в детстве. Сейчас этим бравирует и использует факт для знакомства с окружением исполнителя.

Сталкер терроризирует всю семью Децла. Его матери и вдове предлагает интимную близость. Постоянно следит за ними. Что ему нужно, никто не знает. Требований он никаких не выдвигает.

"Я могу писать все, что угодно, мы живем в правовом государстве. А мало ли, по какой причине я это написал, может, я хотел спровоцировать этот конфликт", - сказал Филин.

Он ходит по пятам за сыном исполнителя. А затем комментирует его записи в соцсетях.

"Это очень сильно напрягает, - рассказал сын Децла Антоний. – Звал меня погулять. Я прохожу в одном из переходов, встречаю дядьку, который там поет. Он говорит: "Подходил Виктор Филин, просил фотографии твоей мамы, за каждую предлагал мне по 5 тысяч"".

Сталкер преследует семью Децла

Филин собирает на всех информацию, записывает телефонные звонки. Сообщает о своих планах стать то политиком, то писателем. Рвет загранпаспорт. Присылает всем странные фотографии, на которых рисует стрелки. Уверяет - на многих у него есть компромат, в том числе и на бывшую девушку.

"Да, я фотографировал Викторию, она модель", - заявил Сталкер.

Фотографировал спящую и обнаженную. А после расставания интимные снимки девушки кто-то отправил всем близким. Виктория просила не показывать ее лица. Она рассказала РЕН ТВ про отношения с Виктором – говорит, сначала он вел себя адекватно и обходительно, ухаживал, дарил дорогие подарки, а затем якобы начал избивать чуть ли не до потери сознания.

"Берет, со всей дури вскакивает и бьет меня головой об косяк двери. Начинает меня избивать ногами, руками", - рассказала она.

И Виктора до сих пор не покидает навязчивая идея учиться в МГИМО. У Ильи Чернышева в этом вузе мама работала профессором. Ради поступления Филин с ним и познакомился, но мечта все равно не осуществилась.

"Заявил на меня в полицию по другому поводу, якобы у меня дома хранятся и распространяются наркотики", - сказал Илья.

На соседей нарушитель тоже писал заявление, а затем судился с ними.

Виктор заверил журналистов, что все ополчились против него, заставили дать кому-то взятку, и теперь он таким образом якобы вершит правосудие. Правда, найти логическую связь в его повествовании моментами было сложно:

"Я упорядочиваю то, что или не было упорядочено никем до настоящего момента, или на это никто не способен, кроме меня".

По крайней мере, семью Толмацких он пообещал больше не трогать: в его понимании - это не звонить и не отправлять сообщения. Сказал, общаться теперь будет через полицейских - им он якобы уже о чем-то заявил. Про дальнейшее преследование своих жертв, в том числе Ирины Федотовой, Сталкер умолчал. И сколько будет продолжаться его охота, пока неизвестно.

"Правонарушитель на фоне личных неприязненных отношений собирал, а потом выкладывал в Сеть сведения об их частной жизни, составляющих их личную тайну без их [жертв] согласия, - прокомментировал адвокат Андрей Кухарь. – Максимальное наказание лишение свободы сроком до двух лет".

По словам адвоката, у него есть сведения, что Филин мог требовать деньги со своих жертв. И если эта информация подтвердится, молодому человеку грозит уже 15 лет колонии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_856622')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_856622', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_856622', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }