window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Кто виноват? Детали истории с открытой в жару дверью самолета

С пассажира, который в эти выходные открыл запасной выход самолета и выпустил спасательный трап перед взлетом в аэропорту Шереметьево, авиакомпания намерена требовать компенсацию ущерба. Однако сам Владимир Кузнецов - он пианист и фотограф - уверяет, что просто спасал людей, которые задыхались в душном самолете с неработающей системой вентиляции. Насколько необходимо было такое вмешательство и чем пожертвовал инициативный пассажир ради общего блага, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Кто виноват? Детали истории с открытой в жару дверью самолета

Они хотели улететь на морские пляжи, но вместо этого пришлось жариться в тесном самолете. Недовольные пассажиры толпятся у выхода с борта, кричат и умоляют бортпроводника отвезти их в здание аэропорта. Рейс отменили, но людей держат в невыносимой духоте. Одни спасаются с помощью вееров, другие стараются подойти как можно ближе к люку, чтобы вдохнуть хотя бы глоток свежего воздуха. Бортпроводник звонит командиру судна и от безысходности своим телом блокирует люк.

"Мы полтора часа просидели в самолете, потом два часа в зале ожидания", - рассказала очевидица Ирина Гольмгрейн.

Они, вероятно, избежали бы таких мучений и уже подлетали бы к Анталье, но их долгожданный отпуск отсрочил один из пассажиров. Он открыл аварийный люк, словно форточку в маршрутке.

Все произошло за несколько минут до вылета. По какой-то причине погас свет и отключился кондиционер. В жаркую погоду полный салон превратился в настоящий ад. В какой-то момент находиться на борту, кажется, уже было просто невозможно. Говорят, многие уже начали задыхаться.

"Нам нечем дышать. Решите вопрос сейчас. Прямо сейчас. Я не буду ждать. У меня ребенок задыхается", - говорит пассажирка.

Решил проблему попутчик. Или усугубил. Мнения пассажиров разошлись. Одни назвали его "спасителем", другие - хулиганом.

"Мы просидели два часа в самолете, потому что мужику было жарко. Он заступился за женщину, у которой ребенку было очень жарко. Открыл эвакуационный выход", - рассказали очевидцы.

Виновник происшествия и четырехчасовой задержки рейса - Владимир Кузнецов, педагог столичной консерватории по классу фортепиано. Лауреат международных конкурсов и обладатель престижных премий. Попутчики засняли его в аэропорту с миловидной и эффектной блондинкой. На кадрах они сидят рядом, ожидая посадку уже на второй, резервный борт. Некоторые подумали, что в кадр попала его жена, но нет - супруга выглядит совершенно иначе. Журналисты РЕН ТВ связались с Евгенией Кузнецовой, чтобы узнать, с кем же все-таки ее супруг летит на отдых, но почему-то разговаривать на эту тему она не захотела:

"Вы вместе с ним летели?"

"Нет".

"А он один был?"

"Нет. Мне неинтересен дальше этот диалог".

Похоже, диалог она продолжит с мужем, которого ждет еще продолжительная беседа со следователями, а также судебные тяжбы: авиакомпания намерена взыскать с музыканта ущерб. А пока Владимир Кузнецов, по нашей информации, отдыхает словно ни в чем не бывало. Говорят, он все же улетел в Турцию, где загорает на средиземноморском побережье и любуется живописными видами Антальи. Как и его попутчики, которые всеми силами пытаются забыть тот изнурительный рейс.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_856597')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_856597', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_856597', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }