window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Проверка начата после "ДТП с липецким районным прокурором"

Липецкие полицейские проводят проверку после аварии, виновником которой, по всей вероятности, стал прокурор одного из районов города. На месте происшествия мужчина старался скрыть свое лицо, осознавал, что его нетрезвое состояние всем понятно и без алкотестера, а обстоятельства ДТП не дают возможности выйти сухим из этой истории. Однако до сих пор официально никто не подтвердил, является ли этот человек сотрудником прокуратуры. Журналисты РЕН ТВ разбирались в ситуации.

Проверка начата после "ДТП с липецким районным прокурором"

На опубликованных кадрах мужчина опирается на машину, закрывается руками, отворачивается. Очевидцы узнали во владельце этой иномарки районного прокурора Липецка Михаила Макеева. Так он вел себя после того, как спровоцировал крупное ДТП.

Владельцы разбитых авто - в ярости. Зато предполагаемый виновник аварии, кажется, даже не понял, что произошло и почему к нему столько внимания. Ведь, судя по этим кадрам и по словам очевидцев, он был мертвецки пьян.

"Голову подними свою".

"Так, со мной разговаривать нормально надо".

"Ты две машины разбил моих".

Момент аварии попал в объектив регистратора в салоне одного из пострадавших автомобилей. Отечественная легковушка перевернулась после удара. Следом за ней занесло еще один автомобиль. 

"Вижу перед собой летящую "гранту". Она боком падает на бордюр. Пока она летит, я чувствую удар в свою машину", - рассказала участница ДТП Елена Бурина.

По данным полицейских, "мазда", за рулем которой, предположительно, ехал Макеев, протаранила один автомобиль, а затем врезалась в другой. После аварии, по словам очевидцев, водитель иномарки долго сидел в машине. Когда вышел из нее, начал громко кричать.

"Он кричал, что все, что у него есть, он продаст, чтобы возместить ущерб", - рассказал очевидец Игорь Казаков.

Очевидцы просят не показывать их лица и изменить имена. Опасаются мести от представителя надзорного ведомства или его родных. Ведь видели, как с "мазды" скручивали номера. А некая девушка пыталась взять вину на себя.

"Родственники его подъехали в точно таком же состоянии. Какая-то девушка бегала, кричала, что это она была за рулем", - рассказали они.

"Группа поддержки" мешала снимать и фотографировать. На этих кадрах видно, как у владелицы разбитой машины вырывают из рук телефон.

Владельцу "мазды" вызвали скорую. В какой-то момент он неожиданно лег на землю. Но в то, что ему по-настоящему стало плохо, никто из очевидцев не поверил.

"Скорая была, почему он с ними не уехал?"

Коллеги Макеева ситуацию комментировать отказались. На официальный запрос в прокуратуре Липецкой области оперативно нам не ответили. Зато соседи прокурора встали на его защиту. Рассказали, он никогда не злоупотреблял алкоголем:

"Хороший, спокойный, добрый, внимательный. Ничего плохого не могу сказать. Адекватный мужчина. Не знаю, мы не замечали никаких проблем".

Если подтвердится, что прокурор в пьяном виде действительно спровоцировал аварию, проблемы у него точно появятся. Закрыться руками и отмолчаться уже не получится.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_856590')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_856590', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_856590', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }