window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Пранкеры Вован и Лексус поговорили с куратором "скопинского маньяка"

Пранкер Вован рассказал о разговоре с куратором "скопинского маньяка"

Пранкеры Вован (настоящее имя Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) рассказали журналистам РЕН ТВ подробности разговора с мужчиной по имени Руслан, представлявшимся менеджером "скопинского маньяка" Виктора Мохова.

Пранкеры в разговоре притворились журналисткой Ксенией Собчак, снявшей вызвавшее резонанс интервью с Моховым, и ее мужем режиссером Константином Богомоловым. Запись была опубликована на YouTube 3 июля.

"У нас получился довольно интересный разговор, - сказал Вован журналистам. - Оказывается, что Ксения несмотря на то, что она в прессе заявляла, что деньги никакие не платила за это, на самом деле сейчас признался, что да, деньги он получил и, собственно, готов дальше продолжать работать с Ксенией или другими журналистами, чтобы с этим маньяком новые шоу устраивать. Все что угодно, как говорится, за соответствующее вознаграждение".

По словам Вована, также благодаря разговору с Русланом стало известно, что Мохов до сих пор пользуется телефоном, хотя ему запрещено - маньяк прячет гаджет. Кроме того, собеседник рассказал пранкерам о своем общении с местной полицией, о том, что "подарки им возил небольшие", а также о том, что они были очень недовольны интервью с Собчак.

"Ну и в конце мы позвонили от имени этого Руслана Собчак, чтобы уже подтвердить действительно, знакома ли она с этим человеком. И информация, когда она заявила о том, что якобы Netflix покупает права на это интервью Ксении, что якобы это неправда, это фейк, придумали журналисты, никакой Netflix права не покупает. Хотя на самом деле она и является автором этого фейка в прессе", - сказал Вован.

Он надеется, что они разберутся в том, кто "крышует" маньяка. Пранкер также считает, что Собчак хотела от всей этой истории только "хайпа".

"Понятно, что ей нужен был хайп и, в принципе, ничего больше. Поэтому я думаю, что ей было в тот момент все равно, кому платить деньги. Главное - любыми способами добиться этого интервью. Но, судя по разговору с этим Русланом-менеджером, он был доволен этим интервью и сам предлагал Ксении какие-то новые варианты новых шоу, как можно использовать этого Мохова, еще на нем деньги сделать, рейтинги. Я думаю, что здесь у Ксении каких-то морально-этических вопросов не было", - поделился своим мнением пранкер.

По его мнению, если бы не повышенное внимание общества и правоохранительных органов, Собчак запустила бы с маньяком новые шоу. Он также считает, что менеджер "отстегнул деньги тем, что выше стоят".

"Потому что он тоже в разговоре употреблял, что там есть персонажи, которые стоят "над" ним, - тоже из криминального мира. Как он сказал, "вам беспокоиться не о чем, я все вопросы утрясу с криминальными кругами", - добавил, в частности, Вован.

Пранкер Лексус рассказал о разговоре с куратором "скопинского маньяка"

В свою очередь, пранкер Лексус уточнил в комментарии журналистам, что идея такого пранка возникла уже давно после интервью маньяка Собчак - пранкеры хотели выяснить, было ли участие Мохова в шоу платным.

"Как я понял, Руслан - такой человек, который занимается как раз тем, что этого маньяка оберегает, берет деньги за то, чтобы брать интервью, и платит ему определенную сумму, определенный прайс. Но самое интересное было в том, что другие криминальные авторитеты его не трогают. Руслан в ходе разговора признался, что занимается тем, чтобы эти самые авторитеты его охраняли", - добавил, в частности, собеседник журналистов.

Напомним, в 2000 году Мохов похитил в Рязани девочек 14 и 17 лет. Почти четыре года он держал их в подвале в Скопине, регулярно насилуя. Одна из жертв трижды беременела от насильника, однако двоих новорожденных маньяк у нее отобрал и подбросил другим людям, а во время третьей беременности у девушки случился выкидыш. Им удалось спастись спустя три с половиной года, передав на волю записку. 3 марта этого года Мохов вышел на свободу после 17 лет заключения. При этом он сделал резонансные заявления в интервью - в частности, о том, что готов снова "заняться" жертвами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_856574')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_856574', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_856574', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }