window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Семья олигарха Бурлакова не может его похоронить несколько недель

Острый конфликт разгорелся между родными умершего российского миллиардера Олега Бурлакова. Они не могут договориться, где его хоронить. Сестра хочет, чтобы погребение прошло в Петербурге. Так, с ее слов, завещал брат. Вдова, проживающая в Канаде, требует переправить тело за океан вопреки последней воле. 

Олигарха Бурлакова не могу похоронить несколько недель

Настоящее чудо судостроения - уникальный парусник "Черная жемчужина" - теперь это живой памятник своему создателю, известному бизнесмену Олегу Бурлакову. Миллиардер скончался почти три недели назад, но до сих пор его почему-то не похоронили. Сестра олигарха не может получить тело брата. 

"Сидим и ждем. Больше ничего. Мы сидим и ждем. Никто официального ответа так и не дал", - заявила Вера Казакова. 

Один из богатейших россиян умер в частной клинике, затем покойного перевезли в Одинцовский морг, а чуть позже зачем-то в Коммунарку. По нашей информации, патологоанатомы передали тело совершенно чужим людям – сотрудникам некой питерской юридической компании. Они представились доверенными лицами супруги и дочери коммерсанта.  

"Тело, насколько нам известно, выдано представителям Вероники Бурлаковой и вывезено для нас в неизвестном направлении", - говорит адвокат Казаковой Максим Глотов. 

Вот уже 18 дней тело скитается по моргам. По одной из версий, его планируют транспортировать в Канаду. Якобы именно там, на другом конце света, жена и дочь Бурлакова планируют погребение. Это, по мнению сестры бизнесмена Веры Казаковой, противоречит последней воли усопшего.  

"Он говорил "хочу быть похороненным на Серафимовском кладбище". Для этого он прописался в Петербурге. Из Харькова, где он увольнялся, перевел в военкомат Санкт-Петербурга свое дело", - заявила она. 

Внезапное желание жены и дочери миллиардера похоронить родственника очень удивило Веру Казакову. Дело в том, что Вероника и Людмила Бурлаковы проживают за рубежом и давно не общались с бизнесменом. Супруга три года назад и вовсе подала на развод. Судебное разбирательство забуксовало и тогда обернулось большим скандалом. В том же 2018-м на Олега Бурлакова было совершено нападение. Незнакомец расстрелял его внедорожник. Следователи возбудили уголовное дело, но заказчиков так и не нашли. 

"Я видела, как он живет. Никогда там не было ни дочерей, ни жены даже близко. Человек, который готов был тратить свое время и деньги, энергию на благо страны, был втянут в тяжелый и травмирующий его разводный процесс", - говорит коллега Бурлакова Мария Ионочкина. 

В отличие от супруги и дочери, Бурлаков жил в России, вкладывал средства в развитие новых технологий, и часть разработок хотел передать нашим ученым. По мнению экспертов, бывший военный, патриот и изобретатель должен быть похоронен на родине, а не за рубежом. 

"Это не связано с материальными моментами, а он был богатый человек, насколько мне известно, а с местью", - считает военный эксперт Василий Дандыкин. 

Жена и дочь олигарха сейчас находятся за границей. Вместо них транспортировкой тела занимается целая команда юристов. По нашей информации, они уже начали оформление документов в посольстве Канады.  

"Что касается тела, то действия не очень приятные и не очень разумные. Важно, чтобы ситуация не выходила за рамки разумного и не превращалась в беззаконие", - заявил кандидат юридических наук, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша. 

Не исключено, что скандал с телом Бурлакова может стать поводом для проверки правоохранительных органов. По словам Веры Казаковой, изначально сотрудники морга были не против передать тело бизнесмена именно ей, но почему-то после просьбы предоставить результаты вскрытия взяли паузу. Любопытно, что спустя несколько часов покойного уже забрали представители дочери Бурлакова, которые, вероятно, уже в ближайшие дни могут вывезти тело за границу. А значит, у сестры бизнесмена Веры Казаковой все меньше времени, чтобы выполнить просьбу брата - похоронить в Петербурге, на Серафимовском кладбище.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_855438')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_855438', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_855438', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }