window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Родители расплакавшегося мальчика из "Артека": дыхание перехватило

Неожиданную реакцию Данила, расплакавшегося, говоря слова благодарности маме и папе, родители мальчика объясняют тем, что он в первый раз надолго уехал из дома.
Фото: © Скриншот с видео (Ren.tv)

Родители Данила - финалиста конкурса "Большая перемена", заплакавшего от волнения во время общения с президентом России Владимиром Путиным, рассказали РЕН ТВ о том, как переживали за сына, а также о его проекте. По словам Гари и Зиты Галстян, их сын решил принять участие в конкурсе после победы сестры в прошлом году. Однако никто не ожидал, что Данилу удастся пообщаться с главой государства и рассказать ему о своем проекте.

Родители расплакавшегося мальчика рассказали о его проекте

«В конкурсе он решил принять участие после того, как Диана у нас поучаствовала в конкурсе. Он вообще любит все продолжать, особенно то, что делает старшая сестра. Его это очень заинтересовало. Его всегда привлекало что-то новое и неизведанное, где он может показать себя. Но при этом он был возмущен – почему возрастной ценз ему этого не позволяет. Благо, в этом году все изменилось, и он смог сам подать документы на участие. Он приходил советоваться. Некоторые его идеи звучали немного по-детски, но мы старались не вмешиваться – дети должны реализовывать свои идеи и мечты», - говорит Зита Галстян.

Родители Данила рассказали, в чем основная цель и концепция проекта "Школа аристократов", который представил их сын. По их словам, основная идея зиждется на понятиях чести и достоинства, которые, как считает Данил, нужно прививать с детства.

«Он у нас мальчик душевный, добрый. И большой борец за справедливость. Он всегда мне говорил: «Мам, не сила решает все в этом мире. Я хочу донести до людей, что в этом мире все решают знания, что всегда можно сесть и договориться». И поэтому он захотел открыть такую школу. Чтобы люди знали, что такое честь, и могли общаться по чести. Могли выходить из разного рода сложившихся ситуаций именно разговаривая. Потому что разговор, диалог – одно из главных составляющих любого конфликта. Кто-то что-то кому-то сказал, зацепились за слово – и понеслось. Чтобы этого не случалось, обязательно нужно сначала выяснить причину», - говорят родители Данила.

Родители мальчика рассказали, что такое отношение к жизни Данил сформировал в столь юном возрасте благодаря воспитанию. Школьник посещает воскресную школу и много времени посвящает духовному развитию. К тому же, немаловажную роль в воспитании сыграли отношения в семье. Как объясняют родители Данила, они сыну не только наставники, но и друзья. Неожиданную реакцию Данила, расплакавшегося, говоря слова благодарности маме и папе, родители мальчика объясняют тем, что он в первый раз надолго уехал из дома. Мать Данила Зита Галстян признается - у нее самой дыхание перехватило, когда она увидела слезы сына.

"Поймите правильно, это первая поездка в его жизни. Получилось так, что за все время он ни разу не уехал даже с ночевкой куда-то. А это он поехал в другой город. Да еще и перед президентом выступает. Такая ответственность. Вообще, это была мечта нашей дочери. Но он ее опередил в этом. Конечно, чувство гордости не покидает меня с прошлого года, когда Диана победила, теперь Даня вышел в финал. А когда показали его, выступающим перед президентом, у меня перехватило дыхание, и я не могла вымолвить ни слова. И тут я вижу, что мой ребенок расстроился из-за того, что он соскучился, и он не может подавить в себе эту эмоцию. Естественно, я тут сама чуть не расплакалась", - говорит Зита Галстян.

Расплакавшийся финалист "Большой перемены": я в недоумении

Между тем, сам Данил уже пришел в себя. Нашему корреспонденту он признался - сам не ожидал, что заплачет.

"Я нахожусь в полном недоумении, что все это произошло. Хочу пожелать всем счастья и здоровья", - говорит парень.

Кстати, финалист "Большой перемены" после общения с главой государства решил немного подкорректировать свой проект в плане раздельного проживания в школе мальчиков и девочек. Основная цель от этого не пострадала.

"Я понял точку зрения специалистов. Я согласен с ней, но, кажется, старт – первые несколько месяцев – им надо привыкнуть к тому, что будут такие места, где они будут только с мальчиками и только с девочками. А потом они объединятся, и мальчики с девочками будут жить все вместе. Мне кажется, что мальчики, прежде чем встретиться с девочками, должны научиться вести себя. И девочки тоже. Цель моего проекта в том, чтобы мальчики выросли сильными, умными, а девочки стали милее. Это будет аристократическая школа. Сначала мы познакомимся с ребятами, я тоже буду в этом участвовать. За основу я брал обычную школу, но все поменял. Там будут разные предметы – английский, французский. Там будет спорт – конный спорт, плавание, бег. А девочки должны будут уметь делать все, как и мальчики. Они будут учиться делать практически все", - говорит Данил.

Напомним, сегодня ранее президент РФ Владимир Путин успокоил мальчика, который расплакался из-за волнения во время встречи политика с финалистами конкурса "Большая перемена". Встречу со школьниками российский лидер проводил по видео-конференц-связи. Когда мальчик передавал родителям привет и благодарил их за поддержку, он сильно растрогался и начал плакать. 

Путин успокоил расплакавшегося от волнения мальчика

"Все хорошо, Данил! Наверняка папа и мама тебя слышат. И то, что ты переживаешь, с такой душой говоришь, подчеркивает доброе отношение. Ты не стесняйся этих слез. Все хорошо!" - сказал Путин.

Организаторами конкурса "Большая перемена" выступают АНО "Россия - страна возможностей" и ФГБУ "Роспатриотцентр". Соорганизатором конкурса является Российское движение школьников. "Большая перемена" проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодежи.
Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_855411')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_855411', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_855411', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }