window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

В Ставрополе няню детсада и ее мужа обвинили в избиениях детей

Няню ставропольского детсада и ее мужа обвинили в избиениях детей

В Ставрополе разгорается скандал вокруг частного детского сада, в котором, как уверяют родители, били малышей. Сначала появление ссадин педагоги объясняли чрезмерной активностью подопечных. Но долго скрывать правду не получилось. Одна из сотрудниц рассказала, что на самом деле творится в стенах этого заведения. И когда об этом узнали родители, их возмущению не было предела, ведь такие методы воспитания - это настоящее издевательство, и обратились полицию. Как педагоги обращались с малышами, выясняли журналисты РЕН ТВ.

Теперь Паша гуляет и играет только на площадке во дворе, и лишь под присмотром мамы. В последний раз Виктория Кочерова забрала сына из частного детского сада с ссадинами на лице. А после одна из нянечек показала ей снимок. Рассказала, как увидела малыша в кроватке с окровавленным лицом. И предположила, как он мог получить травмы. 

"Спускался муж воспитательницы. Сказал: "Я его не трогал, я его только в космос пустил". "Пустить в космос" - это берет за ноги и вниз головой трясет", - сообщила Кочерова.

Виктория вызвала "скорую", чтобы зафиксировать побои. Мальчика отвезли в больницу для обследования. А вскоре мать вспомнила, что малыш однажды уже возвращался домой из сада с разбитой губой.

"Спросила воспитателя, она: "Я даже не заметила этого!" – поделилась мама малыша.

Виктория поговорила с другими родителями. Выяснилось, что они тоже замечали синяки, ссадины и царапины у детей после их возвращения из сада: "Мой сын тоже ходил в этот сад. Ходить не стали, потому что он рассказал, что Наталья Николаевна их бьет".

Паша рассказать об издевательствах не мог – еще не умеет разговаривать. Как выяснила Виктория, таким детям доставалось больше всего от мужа воспитательницы.

"Дети боятся этого мужчину. Малыши, которые не умеют разговаривать - он в основном на них отрывался", - сказала она.

Сама воспитательница, по словам родителей и нянечек, не отставала от супруга. Тоже была не прочь поиздеваться над малышами. Вот что Виктории рассказала одна из сотрудниц:

"Она насильно держала ребенка за шею, Наталья Николаевна. И запихивала прям огромные ложки в рот, по две, по три штуки сразу. Ребенок рот закрывать не мог".

Сама Наталья Николаевна и ее супруг, конечно же, все отрицают. Пока Паша еще посещал сад, воспитатель посылала маме мальчика вот такие видео. Хотела показать, что ребенок играет с другими детьми, не голоден и доволен.

А когда мама Паши опубликовала у себя в соцсетях его снимок в крови, воспитатель не смутилась. Заявила, что мальчик очень активный, бегал и сам ударился о кроватку. А фото якобы не более, чем постановка.

В объяснения воспитателя полицейские и следователи не поверили. Возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Адвокат Кочеровой настаивает, что воспитатель и ее супруг должны ответить еще и по другим статьям.

"Направлено ходатайство о привлечении лиц по другим преступлением, истязанию и нанесению побоев", - сообщил адвокат Игорь Ломакин.

По информации адвоката, заявлений от родителей уже несколько.

В министерстве образования объяснили, что частный сад не был зарегистрирован, поэтому раньше его не проверяли. А теперь не могут в него попасть. После скандала детский сад в частном коттедже закрылся.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_855270')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_855270', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_855270', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }