window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Дом вверх дном: как не стать жертвой квартирных воров во время отпуска

Ряд несложных правил поможет уберечь квартиру от воров на время отпуска.
Фото: ©

Летом традиционно возрастает количество краж из квартир, и связано это с тем, что люди чаще уезжают на дачу или в отпуск. Жилища остаются без присмотра, и это без труда вычисляют так называемые домушники. А чтобы возвращение с морского побережья или просто загородного отдыха не омрачил дом, перевернутый вверх дном, есть ряд несложных правил. Как не стать жертвой квартирных воров, рассказывает РЕН ТВ.

Пока жительница Москвы Елена Логвинова была с мужем на даче, в ее дом на северо-востоке города влез неизвестный. Он вскарабкался на балкон второго этажа и выломал окно. Судя по фото, которые сделала женщина, вор раскидал все вещи из шкафов.

Как не стать жертвой квартирных воров во время отпуска

"Не поленились - из каждого файлика, из каждой папочки все достали и сюда вытряхнули, на пол. В итоге взяли золото. Вот что у меня было: цепочка, кулончик, три кольца, брошка", - рассказала Елена.

Такой же случай произошел в соседнем доме, всего в нескольких сотнях метров. Квартира тоже на втором этаже, и туда забрались вновь по газовой трубе, пока хозяева были за городом. Когда Зинаида Сек вернулась вместе с семьей, то нашла свою квартиру разгромленной. Неизвестный прихватил украшений более чем на 100 тысяч рублей.

"Даже сейчас вот одна остаюсь и боюсь. Вон, окна позакрывала. Мне прям даже страшно. Мы сколько лет здесь прожили, никогда такого не было", - рассказала Зинаида.

Летом воры выходят на охоту и количество краж резко возрастает. Преступники ищут квартиры, владельцы которых уехали на отдых. Дверь – первое препятствие, которое может остановить вора. Особенно если установлено два разных замка. Велика вероятность, что злоумышленник просто не успеет открыть второй. В этот момент преступника могут заметить соседи и вызвать полицию.

В отличие от обычных людей, воры не всегда попадают в жилье через дверь. Как показывает статистика, чаще всего они выбирают квартиры на первом, втором и последнем этажах. Если не удалось попасть через дверь, то злоумышленник может попробовать через окно. К примеру, вылезти для этого на козырек подъезда. И вот, пожалуйста, до открытого окна рукой подать.

Решетка, конечно, в этом плане необходима. И это дает возможность некоторых гарантий безопасности. Также один из самых эффективных способов защитить свое жилье - установка сигнализации. Причем датчики можно отрегулировать так, чтобы они не реагировали на домашних животных. 

"Датчик объема реагирует на движение в помещении. То есть если человек находится в комнате, то датчик сигнализирует, что здесь вор. И передает сигнал на пульт охраны", - сообщила старший инженер пункта централизованной охраны Росгвардии Надежда Капустина.

Можно также установить датчики на окна. Также лучше изъять все из почтового ящика – письма и газеты могут дать сигнал вору, что дома давно никто не появляется. Но, к слову, только комплекс мер защитит квартиру от нежелательных гостей. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_854445')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_854445', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_854445', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }