window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Загадочный владелец: что известно о задержании "Lamborghini Кокорина"

Подробности задержания в Москве принадлежавшего Кокорину Lamborghini

В Москве владелец элитного спорткара Lamborghini Aventador, который эвакуировали на штрафстоянку из центра города из-за отсутствия номеров, спустя почти двое суток так и не объявился, а ведь каждые 24 часа, проведенные на такой парковке, обойдутся хозяину в 8 тысяч рублей. Но это мелочь по сравнению с теми штрафами и налогами за 7 лет, которые грозят обладателю этого люксового авто, когда он придет забирать его. При этом брат скандально известного футболиста Александра Кокорина Кирилл уверяет, что машина им больше не принадлежит и якобы снята с учета еще в 2013 году. Какую сумму придется выложить владельцу спорткара, чтобы забрать его, подсчитали журналисты РЕН ТВ.

Ярко-желтый автомобиль Lamborghini на матовых дисках и без номерных знаков сотрудники ДПС остановили в самом центре столицы, неподалеку от Патриарших прудов. После досмотра автомобиля в багажнике нашли целую коллекцию номеров. Вскоре выяснилось, что элитный суперкар, стоимость которого начинается от 20 миллионов рублей - та самая машина, которую в 2013 году купил скандально известный российский футболист, ныне защищающий цвета итальянской "Фиорентины" Александр Кокорин.

В тот вечер за рулем футболиста, который в свое время умел красочно отмечать свои голы, не было. Управлял дорогой иномаркой мужчина, который на все вопросы правоохранителей отвечал, что он просто водитель. Якобы больше к этому авто никакого отношения он не имеет. Кто владеет машиной, полицейским он так и не ответил. Около 6 регистрационных номерных знаков в багажнике, отсутствие владельца авто и страховки - все это стало причиной отправки Lamborghini на штрафстоянку.

Желтый Lamborghini заметно выделяется на фоне остальных автомобилей. Хозяин элитной иномарки, похоже, не спешит забрать свой дорогостоящий автомобиль. На этой штрафстоянке суперкар стоит уже более суток. Помимо штрафа за езду без номеров и страховки, владельцу авто придется выложить круглую сумму за простой автомобиля. Каждые сутки на этой штрафстоянке для подобных автомобилей стоят около 8 тысяч рублей.

Небезызвестный брат Александра Кокорина Кирилл рассказал, что для их семьи эта "Ламба" уже в прошлом. Якобы когда у футболиста начались проблемы с законом, весь автопарк был продан.

"Я вам не подскажу, кому она принадлежит. Другому человеку. Она продана", - сказал Кирилл Кокорин.

Известно, что через год после приобретения машины Александр переоформил ее на свою мать Светлану. Но уже вскоре снял автомобиль с учета - по всей видимости, чтобы не платить транспортный налог.

"Если покупатель недобросовестный, купил автомобиль и не переводит машину на себя, то прежний владелец после 10 дней имеет право аннулировать владение этим автомобилем, снять его с учета именно с себя, чтобы ему не приходили штрафы и чтобы он не платил налог за транспортное средство", – прокомментировал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Продать свой автомобиль, после снять с учета - по такому алгоритму люди частенько уходят от уплаты налогов. Чаще всего так поступают с дорогими машинами, за мощность которых в год приходится платить более 100 тысяч рублей. Популярный блогер Эдвард Бил, устроивший серьезную аварию в центре столицы, похоже, тоже знаком с подобным методом регистрации авто. Почти все его автомобили не стояли на учете.

Забрать Lamborghini с этой штрафстоянки теперь получится только у владельца, который подтвердит этот факт документами - например, предоставит договор купли-продажи. А перед тем, как сесть за руль, ему придется объяснить правоохранителям причину, по которой на машине передвигались без номеров, и заплатить штраф за отсутствие страховки. Главное, чтобы к тому моменту, как хозяин придет забирать машину со штрафстоянки, стоимость за хранение спорткара не превысила его рыночную цену.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_851463')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_851463', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_851463', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }