window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Странный флешмоб: блогеры воруют колпачки с ниппелей машин

Странный флешмоб: блогеры воруют колпачки с ниппелей машин

Социальные сети обладают колоссальным влиянием на реальную жизнь. И один из последних, надо сказать, нелепых трендов, который они установили, - это скручивание с автомобилей колпачков для ниппелей. Причем это увлечение обретает пугающие масштабы. В охоту на эти безделушки - брендовые и обычные пластиковые - включились уже массы людей - они хвастаются своими коллекциями, которые уже успели собрать. В Сети даже появились специалисты, так называемые коучи, которые показывают, как и где лучше всего скручивать наконечники. И если эта модная тенденция продолжит набирать обороты, тогда все автовладельцы страны рискуют остаться без этого маленького, но очень полезного аксессуара. В ситуации разбирались журналисты РЕН ТВ.

Сотрудники нашего телеканала купили комплект колпачков за 500 рублей. Они с индивидуальной эмблемой марки авто. Их функционал ничем не отличается от обычных колпачков, которые идут с завода. Разница лишь в цене и внешнем виде. Но после их установки машина становится объектом притяжения юных воров-тиктокеров.

В погоне за лайками и популярностью блогеры начали воровать. Новая мода скручивать с автомобилей колпачки для ниппелей набирает обороты. Молодые люди сначала воруют, снимая все происходящее на телефон, а после выкладывают на своих страницах в TikTok фотографии новой коллекции колпачков.

Серии фотографий колпачков под музыку набирают тысячи просмотров. Получить как можно больше лайков, подписок, выйти в тренды – пожалуй, это главная цель воришек. Ради контента они часами орудуют на крупных парковках в поисках нестандартных колпачков.

Молодые тиктокеры не только хвастаются награбленным в соцсетях, но и пытаются на этом заработать. К примеру, один мальчик явно с предпринимательской жилкой предлагает свой товар автомобилистам прямо в пробке.

И хоть мода скручивать колпачки появилась сравнительно недавно, в Интернете уже есть специалисты, которые дают подробный мастер-класс, как быстро и качественно оставить авто без защиты ниппеля. В роли мастера, судя по всему, "опытный школьник".

Количество пострадавших от рук "колпачковых блогеров" с каждым днем растет в геометрической прогрессии. И похоже, что в погоне за популярностью тиктокеров не интересует, что они нарушают закон. Набирая свою "коллекцию" колпачков, можно получить не только штраф, но и судимость. В отдельных случаях дело из административного может перерасти в уголовное. Поэтому ответить, казалось бы, за мелкую шалость придётся по всей строгости.

Для того, чтобы скрутить дорогие колпачки нашей съемочной группы, требуется всего несколько секунд - не исключено, что после оставления автомобиля на ночь на парковке к утру четырех элементов будет попросту не хватать, поэтому пока лучший способ обезопасить автомобиль от воров-тиктокеров - это установить обычные пластиковые и, главное, ничем не приметные колпачки.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_849992')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_849992', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_849992', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }