Конвейер по отъему авто: москвичи остаются без машин из-за кредитора

Конвейер по отъему авто: Москвичи остаются без машин из-за кредитора

В Москве клиент фирмы, которая выдает деньги под залог автомобиля, несколько месяцев назад превратился в пешехода. Конечно, против своей воли. Он утверждает, что исправно и вовремя вносил платежи, только когда проверил, сколько еще осталось выплачивать, с ужасом узнал, что должен даже больше, чем изначально занимал. Более того, кредитор обвинил его в просрочках и забрал машину - все в соответствии с условиями договора. Юристы уверены: эта фирма - конвейер по отъему денег и автомобилей, уж очень много обращений в полицию.

Уже несколько месяцев Николай - пешеход. Вынужденно. Машину забрали, после конфликта с компанией, которая выдала ему деньги в долг под залог автомобиля. Он уверяет: исправно платил по счетам, в какой-то момент решил узнать, сколько еще осталось погашать задолженность, но ответа не получил. А вскоре узнал, что уже просрочил выплату больше миллиона рублей, и лишился машины. 

"Полицейский позвонил, сказал: "Вы в курсе, у вас машину эвакуировали? Вот, знакома вам такая компания? Будете заявление писать", - рассказал Николай Чепрасов.

Тогда Николай прочитал договор еще раз. Выяснилось, что в случае задолженности его автомобиль действительно могут забрать и выставить счет. Но просрочек, как он уверяет, не было. Должник обратился к адвокатам.

"Они должны были прислать Николаю соглашение о расторжении договора, в котором они устанавливают срок в течение десяти дней", - сообщила юрист Ангелина Сафина.

Времени на оплату, по словам адвокатов, не дали, сразу перешли к санкциям. Пени за просрочку в итоге даже превысили сумму всего займа. У юристов закралось подозрение, что это хитрая схема отъёма денег и машин у автомобилистов.

"Компания начинает всячески тормозить перевод платежей. Как утверждает Николай, в договоре были неправильно указаны реквизиты, нельзя было перевести. Платежи они просили передать наличными, переводом сотрудникам, руководителю, на карту на личную. Это делалось для того, чтобы потом нельзя было доказать, что Николай вносил платежи своевременно", - сообщил адвокат Дмитрий Джулай.

Все очень похоже на отработанную, хорошо спланированную схему мошенничества. До этого компанию даже проверяли полицейские, к ним обратились десятки людей с похожими историями. Конфликтные ситуации иногда якобы решались при помощи странных людей, похожих на типичных представителей криминалитета. Мы хотели лично встретиться и поговорить с сотрудниками организации, но не нашли офиса, такого помещения в здании просто не оказалось. По телефону нам заявили, что фирма работает только на закрытие старых договоров. Но о Николае вспомнили сразу.

"Я в течение, наверное, полугода ему звонил. Просил оплатить ежемесячные платежи, он меня сначала кормил завтраками, после перестал отвечать", - сообщили в компании.

"Я вам выплатил 1 миллион 309 тысяч, последняя оплата была в январе, в феврале вы говорили, что я должен вам 380 тысяч, я вам сказал: "Акт мне пришлите?" Какие восемь месяцев", - спросил Николай.

После этого связь между Николаем и компанией была утеряна. Для разбирательств позже фирма прислала своего адвоката.

"Практически все платежи были с просрочкой. В совокупности составила 200 календарных дней. За ним сформировался долг с учетом его всех платежей", - сообщил адвокат Владимир Сланин.

А в какой-то момент Николай, по их словам, пропал, тогда они и насчитали эти проценты. Автомобиль изъяли по договору, но готовы на уступки.

"Компания готова заключить мировое, убрать пени, выплатить остаток задолженности и забирает автомобиль. Все", - заявил адвокат.

Встречу с клиентом они назначили на ближайшее время, возможно, в этом случае всем удастся решить вопрос без привлечения полицейских, следователей и суда.  

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_847759')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_847759', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_847759', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform