window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Музыканты обвинили популярного баяниста в краже инструментов

Музыканты обвинили популярного баяниста в краже инструментов

Коллеги, друзья и знакомые обвинили в мошенничестве достаточно известного в стране баяниста-виртуоза Льва Лаврова. Уголовное дело было возбуждено по заявлению столичного концертмейстера, сообщившего, что музыкант украл у него баян. Инструмент дорогой - стоит примерно 300 тысяч рублей, но это даже не главная претензия к Лаврову. Оказывается пострадавших от таких махинаций баяниста намного больше.   

На сцене - виртуоз-баянист, а в жизни, по словам пострадавших - аферист. Как утверждают потерпевшие, Лев Лавров также филигранно перебирает клавиши, как и обманывает своих жертв на миллионы рублей. Один из последних обманутых - Александр Демченко.

Инженер по призванию Александр всегда мечтал играть на баяне. Постепенно накопил на долгожданный инструмент. 

"Постепенно по мере возможности я приобрел "Юпитер", он полупрофессиональной комплектации. Но хотелось настоящий - это довольно дорогая вещь. Я ее недавно приобрел, а первый выставил на продажу чтобы минимизировать свои затраты", - рассказал Александр.

Первый он выставил на продажу. На объявление откликнулся Лев Лавров. В разговоре заявил, что всю сумму сразу заплатить не может, но обязательно рассчитается полностью. К тому же заменит детали второго механизма на оригинальные. Изучив досье покупателя, Александр был уверен, такой человек не обманет. И отдал Лаврову оба баяна общей стоимостью на почти 600 тысяч рублей. А через некоторое время увидел свой баян выставленным на продажу. Оценил он инструмент, по словам продавцов, в 220 тысяч рублей.

Эту сумму он получил на руки. Уже в магазине баян хотели продать за 500 тысяч. По словам владельцев, они также были уверены в кристальной честности Льва Лаврова. И даже предположить не могли, что человек с безупречной репутацией мог заниматься перепродажей краденного.

"Он музыкант известный довольно. В узких кругах пользующийся уважением, выпускник Гнесинки, то есть много общих друзей, никаких подозрений даже не было, что он мошенник", - рассказал продавец.

После того, как обман вскрылся, владельцы магазина тут же потребовали, чтобы Лавров вернул им деньги и забрал назад баян с сомнительной историей. Тот так и поступил. Вот только законный владелец свой инструмент так и не получил. Точно также, как и другие люди, пострадавшие от действий виртуоза.

"С лавровым я знаком лет 7. Он помогал мне с поступлением в академию", - рассказал пострадавший Андрей Игнатьев.

Лавров взял у своего ученика также 2 инструмента стоимостью в 325 тысяч рублей. Сейчас такие раритетные модели стоят в 2 раза дороже.

"Оба инструмента я никогда не видел. Он признался что инструмент продан", - рассказал Игнатьев.

У другого своего знакомого Лавров занял полмиллиона рублей и исчез. А когда тот попытался вернуть свои деньги - натравил на него адвоката. Который, якобы, предпочитал использовать не юридические термины, а угрозы. 

"С хорошим матерком в такой угрожающей форме говорит: вам бы полицию на вас вызвать, что вы моего подопечного терроризируете звонками, чтобы он долги отдавал", - рассказал Андрей Сапронов.

И таких обманутых - десятки. По нашим данным, в отношении Лаврова уже возбуждено несколько уголовных дел. Ущерб исчисляется миллионами рублей. Виртуозу сказать в свое оправдание нечего.  

"Не Ваше дело. Всего доброго", - заявил Лавров.

Потерпевшие продолжают ждать, когда же Лавров перестанет кормить их обещаниями и вернет инструменты законным владельцам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_846489')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_846489', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_846489', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }