window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Уехала с любовником: детали похищения ребенка "няней" под Москвой

Фото: © ИЗВЕСТИЯ / Кристина Кормилицына
Читать ren.tv в
Уехала с любовником: детали похищения ребенка "няней" под Москвой

Почти сутки потратили подмосковные полицейские, чтобы найти няню, похитившую двухлетнюю девочку. С малышкой, к счастью, все в порядке, она жива-здорова, но это едва ли не основная причина того, что в отношении похитительницы не возбуждено уголовное дело. Стражи порядка посчитали, что у нее не было злого умысла, а мать, лишившаяся ребенка, особых претензий не имеет. В то же время она не смогла пояснить, где же находятся еще трое ее детей.

Леденящие сердце кадры: двухлетняя девочка спит на кухне – в углу на холодном полу. Так уложила малышку Альбина Хайрулина, называющая себя няней. 

Напуганная неожиданным визитом полиции Хайрулина сразу же показывает маленькую Алису – чужого ребенка, которого без ведома родителей увезла к себе домой.  Стоит, словно ни в чем не бывало, оправдывается и, похоже, даже не догадывается, что в эти минуты родная мать малышки не находит себе места и пытается понять, почему няня похитила ее любимую дочку.  

"Пропала девочка. Просто прошу, верните дочь. По словам Следственного комитета, если она вернется целая и невредимая, то дело закроют", – рассказала мать девочки Анна Клименко.

Эта история для Анны, вероятно, станет хорошим уроком, ведь хорошо понимала, кому доверила ребенка, знала, что у няни нет ни лицензии, ни педагогического образования. Хайрулину посоветовал случайный знакомый, некий Михаил, который пришел на собеседование к ее супругу.

"Пришел устраиваться на стройку. Услышал, мой муж прораб, как я говорю: "Мне надо в больницу. Мне Алису не с кем оставить". Он: "Сейчас я тебе няню приведу". Привел", – рассказала Клименко.

Мать не смутило, что девушка была незнакомкой. Думала, что за три часа, на столько планировала отойти, ничего не случится. А в итоге чуть не потеряла ребенка. Все началось в этой не то гостинице, не то общежитии, где проживает многодетная семья Клименко. Анна ушла в больницу. Ребенок остался с няней и ее любовником, тем самым Михаилом. Пара якобы выпила, а потом поссорилась. Сожитель Хайрулиной с трудом стоит на ногах, объясняет администратор отеля, почему дебоширил и стащил куртку в одном из номеров. 

Сотрудники гостиницы вместо того чтобы позвонить в полицию, выгнали Михаила. Это очень не понравилось Хайрулиной. Она, не дождавшись матери ребенка и не оставив ни записки, ни номера телефона, взяла двухлетнюю Алису и поехала к избраннику. А потом словно исчезла.

"Они ушли с целью провести время и вечером ее привезти. Так сложились обстоятельства, что они остались с ночевкой", – рассказала Клименко.

Эти обстоятельства Хайрулина объясняет так: побоялась оставить малышку одну, поэтому и забрала. Якобы хотела позвонить матери Алисы, но у той сломался телефон. Вот только почему няня так и не привезла ребенка обратно? Держала чужого ребенка у себя дома больше суток? Не меньше вопросов и Анне Клименко, к слову, матери четверых детей. В частности, почему она не взяла номер телефона Хайрулиной, не записала ее адрес, почему семья живет в небольшой комнате гостиницы? Вероятно, это же попытаются узнать сотрудники службы опеки, которые, вероятно, скоро наведаются в гости к семье.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_846486')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_846486', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_846486', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");