window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Гоблин о выходке Литвина с примотанным к вертолету мужчиной: глупость

Писатель выразил уверенность в том, что за инцидент понесет ответственность пилот, а самом у блогеру за подстрекательство к опасным действиям ничего не будет.
Гоблин о выходке Литвина с примотанным к вертолету мужчиной: Глупость

Писатель, публицист, переводчик, блогер Дмитрий "Гоблин" Пучков прокомментировал публикацию видеоролика с популярным блогером Михаилом Литвином, на котором мужчину прикрепили к вертолету скотчем и подняли в воздух. Инцидентом ранее заинтересовались в Следственном комитете и приступили к проверке. Позже было заведено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"Дураков у нас вокруг достаточно. Особенно богато они представлены среди блогеров. Достаточно зайти в интернет или в какой-нибудь TikTok и насладиться лицезрением лиц из так называемого интеллектуального большинства. Ничего удивительного в этом нет. Для того чтобы привлечь внимание, они сделают что угодно", - заявил Гоблин в интервью РЕН ТВ.

Также писатель отметил, что, с его точки зрения, больше вопросов вызывает поступок пилота, который согласился на подобные опасные манипуляции.

"Со стороны вертолетчика поступок, мягко говоря, странный. То есть человек, которого допускают к полетам, он, с моей точки зрения, психически здоров должен быть и осознавать, какую опасность представляют он сам и его машина. Куда он ее ведет, как он ее ведет, не приведет ли это к причинению вреда или, боже упаси, к смерти неких граждан. Взять и примотать человека скотчем к вертолету - это, мягко говоря, догадаться надо. Кроме интеллектуальных особенностей пилота есть еще разнообразные правила, инструкции, с которыми этот пилот очень плотно знаком и за исполнение которых лично расписывается. Что это он вытворяет, я понять затрудняюсь. Взрослый человек занимается такой идиотией, я как-то в растерянности", - добавил блогер.

Также Дмитрий Пучков считает, что пилот прекрасно должен был осознавать последствия.

"Например, его могут лишить лицензии на управление вот этим авиационно-транспортным средством и он останется без работы. С моей точки зрения, это вопиющая глупость. Если предлагают деньги, то эти деньги как-то соизмеряются с утратой работы? А могут вообще уголовно преследовать за такое. Вот возьмешь и сядешь без затей, и дальше что?" - говорит писатель.

Гоблин также выразил сомнение в том, что сам подстрекатель блогер Литвин в данном случае может понести какую-то уголовную ответственность, и отметил, что в Уголовном кодексе таких статей не знает.

"Какое-нибудь подстрекательство здесь не прокатит. Отвечать будет пилот вертолета, и отвечать будет по уголовному законодательству. Никаких сомнений у меня в этом нет. А эти два дурачка, которые развлекались, они ни за что отвечать не будут. Так в жизни регулярно бывает. Не слушайтесь дураков, не ведитесь на предложения дураков. Все это плохо закончится", - призвал блогер.

СК проверит видео Литвина с примотанным скотчем к вертолету мужчиной

Предварительно установлено, что в период с 15 по 20 мая этого года к частному бизнесмену, имеющему в собственности вертолет "Robinsson 44", обратился видеоблогер и договорился о выполнении полета.

Впоследствии на поле, расположенном в подмосковном районе Верхнее Мячково, пилот, действуя указаниям Литвина, разрешил участникам видеосъемки прикрепить липкой лентой мужчину к нижней части фюзеляжа вертолета.

Затем участники данного процесса осуществили полет, который нарушал требования безопасности. Таким образом, жизнь и здоровье героя сюжета, которого Литвин простимулировал деньгами, подвергли опасности.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Вертолет уже изъяли, а пилота отстранили от полетов. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_845463')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_845463', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_845463', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }