window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Школьники поучаствовали в гонках на "Игоре Драйв"

Школьники поучаствовали в гонках на "Игоре Драйв"

Финалисты и победители проекта "Большая перемена" поучаствовали в гонках на картингах на самом современном автодроме "Игора Драйв", расположенном в Ленинградской области. Ребята смогли примерить на себя роль настоящих гонщиков благодаря усилиям общества "Знание", которое организовало серию мероприятий к ПМЭФ-2021, в том числе и эту экскурсию в уникальном гоночном комплексе. Дети, прослушав инструктаж от опытных специалистов, отправились в свой первый заезд. Некоторые ребята перед дебютными в их жизни гонками признавались, что изначально испытывали неподдельное волнение, однако на трассе страх уступил место восторгу. 

"Я думала, что не справлюсь со спортивным каром, потому что это довольно-таки сложно, меня на одном из поворотов занесло. На самом деле это еще больше дало мне возможностей почувствовать руль и дорогу, я стала увереннее в вождении", – рассказала участница региональной команды "Большой перемены" Республики Алтай Арина Гуляева. 

Девочка отметила, что ей нравилось кататься на небольшой скорости. 

"Я очень медленно ехала, потому что не хотела доставлять каких-то неудобств участникам. Мне просто хотелось приятно провести здесь время. Думаю, что в числе первых меня пока искать не стоит. Но это пока", – с оптимизмом сказала девочка.

Своими эмоциями от гонок поделился представитель команды "Большой перемены" Нижегородской области Александр Пониванов, который уже имел опыт вождения транспортного средства: "Это не первое мое транспортное средство, первым был квадроцикл. У нас в городе были занятия, на которые я ходил. Картинг удалось более-менее освоить, безопасно, спокойно. Ну как спокойно, на хорошей скорости. Заходить в виражи, не задевать бордюры. Вот эта вся обстановка очень смотрелась гармонично". 

Участники экскурсии также побеседовали с лучшими российскими гонщиками и посетили уникальную выставку автомобилей. Член автоклуба "Игора Драйв" Юрий Ковальчук в разговоре с участниками и победителями проекта "Большая перемена" рассказал о необходимости сохранять концентрацию в масштабах всего общества. По его словам, это позволит стране побеждать даже в заведомо проигрышных ситуациях: "Я хочу обратить ваше внимание на другое обстоятельство, на которое, кстати, вы тоже могли сегодня обратить внимание. Вот концентрация важна не только для разработчиков, инженеров, экспериментаторов, а иногда концентрация требуется для общества и страны в целом. Только тогда оно может выиграть в проигрышной ситуации".  

Юрий Ковальчук привел конкретный пример, когда страна, находясь в проигрышном положении, благодаря всеобщей концентрации сумела победить страшного врага: речь идет о выигранной Великой Отечественной войне. Рассказывая о силе беспринципных противников, Ковальчук упомянул автомобиль Адольфа Гитлера, который находится в коллекции гаражной выставки гоночного комплекса "Игора Драйв". 

"Вот вы сегодня были на выставке. Там стоит машина Гитлера. Услышьте: трехосный гелендваген (Geländewagen). Это машина, в которой Гитлер принимал парады. Там заклеена свастика на ней. Там кобуры на дверях и так далее. Знаете, в каком году была создана эта машина? В 1928 году! Теперь вспомните, какой уровень автомобилестроения был в Советском Союзе в 28-м году. Внимание, вопрос: как мы выиграли войну? Но мы ее выиграли. Когда не только каждый из нас, но общество и страна в целом могут объединять свои усилия, она сделает немыслимое", – сказал он.

Своим опытом с детьми поделились прославленные гонщики, которые становились победителями ралли "Дакар" и заездов серии "Формулы-1". 

"Я в автоспорт пришел в 40 лет. Появилась возможность, я начал тренироваться. Прежде чем выехал на трассу, практически сутками не вылезал из тренировочной машины, на льду целыми днями с утра до вечера тренировался. Помимо этого в зале надо тренироваться, потому что выносливость нужна сильнейшая", – рассказал член автоклуба "Игора Драйв", многократный чемпион России по ралли-рейдам, двукратный обладатель Кубка мира по дисциплине ралли-рейдов Владимир Васильев. 

Семикратный победитель ралли "Дакар", руководитель проекта ралли "Шелковый путь", руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин подчеркнул, что самое главное для человека иметь мечту:

"В команде "КАМАЗ-мастер" я с самого основания, в этом году коллективу исполняется 33 года. В команду я пришел, когда мне было 18. Была такая, можно сказать, бредовая идея попробовать себя в Дакаре, в легендарном Дакаре… Цель, которая у нас была, мы не бросали вообще, не уходили и не отходили от нее никогда. Самое главное в жизни ребенка – нужно иметь мечту. И потом мечта перерастает в цель". 

Комплекс "Игора Драйв" – это уникальный проект, объединяющий технические виды спорта и развлечения. На территории около 100 гектаров в 54 километрах от Санкт-Петербурга расположены 10 трасс для авто- и мотоспорта. Самый современный автодром в мире способен принять гонки любого уровня. Комплекс формирует единую территорию с всесезонным курортом "Игора", где есть развитая инфраструктура для зимнего и летнего отдыха. "Игора Драйв" имеет большое социальное значение как центр развития автокультуры и безопасности в России, а также поддерживает детский и юношеский спорт.

Мероприятие в "Игоре Драйв" прошло 2 июня в рамках серии интерактивных лекций-экскурсий, которые были организованы обществом "Знание" к Петербургскому международному экономическому форуму. Незадолго до этого победители и участники конкурса "Большая перемена" посетили "Ленинград Центр", где посмотрели видеопрезентацию о выпускном "Алые паруса", узнали подробности создания этого уникального шоу и побывали на самом бриге "Россия" символе лучшего праздника выпускников.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_841893')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_841893', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_841893', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }