За новым авто: топ-5 способов получить скидку на машину

Если собираетесь купить новое авто подешевле, надо знать несколько простых правил.
Фото: ©

Новый автомобиль – вот о чем думает почти каждый водитель, когда его старая машина уже не устраивает. Купить автомобиль не проблема, проблема найти для него деньги, а потом выбить скидку. Автоблогер Сергей Рязанцев в «Минтранс» с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ рассказал, как купить новый автомобиль со скидкой, предупредил о подвохах в кредитном договоре и посоветовал, когда лучше совершать покупку.

Посети несколько дилерских центров

«Покупка нового автомобиля – дело хлопотное и не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Казалось бы, что может быть проще, чем приехать к официальному дилеру и купить новый автомобиль, но тут есть множество подводных камней, с которыми может столкнуться потенциальный покупатель», - сказал автоблогер Сергей Рязанцев. Блогер отмечает: несмотря на то, что вопрос цены стоит на первом месте, покупать авто в первом попавшемся салоне не стоит. Дилеров много, цены и условия могут сильно отличаться. У каждого нового автомобиля есть своя официальная цена, указанная на сайте производителя. Но эта цена рекомендованная. Дилер вправе повышать или понижать ее на свое усмотрение.

Итак, правило первое – не покупайте машину в первом попавшемся автосалоне, посетите трех или четырех дилеров и узнайте, какие условия и какую стоимость они могут предложить вам за интересующий автомобиль.

Не покупай у «серых» дилеров

Блогер Сергей Рязанцев советует не покупать автомобиль у «серых» дилеров, так как они сами приобретают машины у официальных дилеров, делают наценку и перепродают.

«Получается, вы отдаете часть денег обычному посреднику, который просто на вас наживается», - пояснил эксперт.

Проси скидку

Не нужно стесняться просить скидку у менеджера по продажам. Особенно охотно они готовы предоставлять ее в конце каждого месяца, ведь план по продажам нужно выполнять, а от числа проданных автомобилей напрямую зависит заработная плата продавца.

 Фото: Известия/Павел Бедняков

Используй скидку на кредит

Эксперт советует использовать скидку на кредит. По его словам, если вы пришли в автосалон с наличными, а менеджер говорит, что готов сделать вам скидку на покупку нового автомобиля в кредит, не нужно бояться принимать такое предложение, ведь кредит вы можете закрыть уже на следующий день, а скидка останется у вас. Правда, есть подводные камни.

«Но будьте внимательны и полностью читайте кредитный договор. Обратите внимание на то, чтобы дилер не добавил в тело договора такие услуги, как страхование жизни, ГАП или помощь на дороге», - предупредил автоблогер.

Используй трейд-ин

По словам блогера, трейд-ин — это один из мощных рычагов для получения скидки на новый автомобиль, особенно если вы не хотите связываться с продажей вашей старой машины. Однако подвох может оказаться в оценке авто.

«Но тут нужно быть очень внимательным. Дилер может слишком дешево оценить ваш автомобиль. Вам нужно просить скидку в размере той разницы, как если бы вы сами продавали свой старый автомобиль лично», - уточнил эксперт.

Как не ошибиться с выбором авто, какие автогаджеты стоит покупать, а какие нет? Советы, лайфхаки и, конечно, тест-драйвы... Все, что касается транспорта, — смотрите в программе «Минтранс» с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ каждую субботу в 10:00!

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_835712')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_835712', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_835712', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform