Мастерство вождения: почему укачивает в машине и что с этим делать?

Эксперты рассказали, всегда ли водитель виноват в том, что пассажиров укачивает, и поделились советами, как этого избежать.
Фото: ©

То яма, то канава, то мутит, а то тошнит - короче, от движения никакого удовольствия. Как привести себя в порядок, если надо ехать? Что делать, чтобы обезопасить собственных пассажиров, и какие вопросы могут быть к подвеске? Отвечают эксперты программы "Минтранс" с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ.

Почему нас укачивает

К сожалению, укачивание - проблема многих пассажиров в автомобиле. И даже многих профессиональных спортсменов может затошнить, когда они решают пересесть на заднее сиденье. Так почему же нас укачивает? И как ехать так, чтобы пассажирам было удобно с нами?

"Причина укачивания кроется в том, что у нас есть несогласованность между вестибулярным аппаратом и органами зрения. Вестибулярный аппарат не получает информацию от органов зрения, как изменяется положение тела", - отметила эксперт, мастер спорта международного класса по автогонкам Татьяна Елисеева

Ученые предупреждают, что даже взрослый человек без проблем со здоровьем начнет чувствовать признаки укачивания, если в течение 10 минут не будет отводить взгляд от экрана телефона, планшета или книжного текста.

Ехать аккуратнее

Самочувствие пассажиров также зависит и от того, как едет водитель. Раскачивания вперед-назад, вбок, вправо-влево могут тяжело сказаться на нашем вестибулярном аппарате, поэтому обязанность водителя с пассажирами заключается в как можно более плавном движении.

Как должен ехать водитель, чтобы пассажиров не укачивало?

"Чтобы пассажиры чувствовали себя хорошо, мы с вами аккуратно начинаем езду. Основная мощность проявляется в начале, "внизу". Чтобы машина не дергалась, мы разгоняемся очень плавно и равномерно. Тормозим так же – начинаем процесс торможения, а потом плавно убираем ногу с педали тормоза, чтобы машина под своим весом аккуратно остановилась. И сохраняем общую равномерность движения", - поделилась Татьяна Елисеева

Итог: чем медленнее разгон и продолжительнее торможение, тем меньше дискомфорта, чем более плавно водитель использует педали газа и тормоза, тем лучше.

Фото: © Скриншот видео

Если внедорожник

Если укачивание сохраняется, а гаджеты не виноваты, если наш водитель - профессионал своего дела и везет пассажиров, как хрустальную вазу, но укачивание продолжается? На этом этапе должны появиться вопросы к подвеске - проблема, скорее всего, именно в ней.

Длинноходные, мягкие подвески и предрасположенные к сильной качке амортизаторы часто устанавливают в высоких кроссоверах и внедорожниках. Подвеска этих автомобилей буквально обрабатывает каждую кочку, и мы можем этого не замечать в силу привычки, однако наше тело все равно не обманешь. Особенно если глаза не следят за дорогой.

С кондиционером и песней

Так что же можно предпринять, если пассажиров укачивает? Для начала следует посадить пассажира либо на переднее сиденье, либо в середину заднего ряда. Желательно отрегулировать подголовник, чтобы голова была удобно зафиксирована, а также включить кондиционер или открыть окна, чтобы воздух был прохладнее и свежее. Склонным к укачиванию людям не рекомендуют пить кофе перед дорогой. Содержащиеся в этом напитке вещества способны повлиять на наш вестибулярный аппарат.

А если пассажира уже укачало, его необходимо отвлечь. Поговорить, поиграть в какие-то игры. В качестве самого интересного способа ученые предлагают пение, тем более что к этому располагает наличие музыки в смартфонах или магнитоле.

Как не ошибиться с выбором авто, какие автогаджеты стоит покупать, а какие нет, как автолюбителю защитить свои права? Советы, лайфхаки и, конечно, тест-драйвы... Все, что касается транспорта, смотрите в программе "Минтранс" с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ каждую субботу в 10:00!

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_835642')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_835642', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_835642', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform