Летел под 200 км: пьяный блогер прикрылся подростком после жуткого ДТП

В момент аварии Анатолий Кречетов вообще спал на заднем сидении.
Фото: ©

В Калуге произошло резонансное ДТП, участником которого стал известный в городе блогер Анатолий Кречетов. Его иномарка столкнулась с попутным автомобилем. Пострадал сам Кречетов, а также женщина, которая управляла другой машиной. У нее серьезная черепно-мозговая травма, поэтому понадобилась срочная госпитализация. Хирурги уже провели ей сложнейшую операцию. А между тем, блогер заявил своим подписчикам, что в момент аварии вообще спал на заднем сидении, а за рулем находился какой-то подросток.

Авто известного блогера попало в жуткое ДТП, а за рулем был подросток

Благодаря этим единственным кадрам удалось доказать, что в страшной аварии, которая произойдёт через несколько секунд, хозяйка этого автомобиля не виновата. Она спокойно ехала по своей полосе.

Можно предположить, с какой скоростью двигался нарушитель. Он не просто догнал легковушку. Её задняя часть смята, будто после тарана. За рулем сидела Елена Сорокина, до дома она не доехала всего несколько километров. То, что осталось иномарки — на эвакуатор, пострадавшую в реанимацию. Медики утверждают: была на волосок от смерти. Даже дочери поначалу не позволили взглянуть на последствия ДТП. 

Рассечение головы, серьёзное сотрясение, перелом ключицы, многочисленные ушибы. Она до сиз пор в больнице, предстоит ещё несколько операций и длительная реабилитация. Из груды металла её доставали очевидцы вместе с сотрудниками МЧС. Как, впрочем, и владельца другого искорёженного автомобиля. Каково же было удивление родственников Елены, когда они узнали, лихач — ребёнок. А взрослый, якобы, мирно спал на пассажирском кресле.

"Наверное ,километров под 200 и вдруг удар сильнейший! Помню, когда очнулась, было очень страшно. Всё болит, была зажата в машине голова, рука", - вспоминает пострадавшая Елена Сорокина.

По словам очевидцев на месте они заметили популярного YouTube-блогера. Анатолий Кречетов рассказывает о жизни дальнобойщиков и о грузовых машинах.

По словам дочери Елены, она увидела на месте аварии большую компанию: от Анатолия пахло алкоголем.

"Он сказал, что машина моя, он сразу признался, но говорит "не я был за рулём". Я говорю, а кто же был тогда за рулем. В этот момент он показал на человека, который стоял за моей спиной, его звали Иван, это третье лицо, которое они привезли для того, чтобы сделать его виновным", - заявила дочь Елены Карина Сорокина.

Но уже после появления полицейских выяснялось: в качестве нарушителя оформляют 14-летнего подростка. Об этом и сам автоблогер заявил после в интернете. 

"Был на свадьбе, нажрался и лёг спать в машине на пассажирском сиденье. Малый, который на фото, сел за руль и прокатил меня, пока я спал, проснулся от ударов", - утверждает Кречетов, известный под ником Большегруз 40rus.

Родные пострадавшей считают, что таким образом с настоящего виновника ДТП пытаются снять ответственность. Хоть сам он и говорил всегда своим подписчикам, что никогда не садится за руль пьяным, некоторые видеоролики вызывают у поклонников блогера большие сомнения.

В каком состоянии снимает свой контент хозяин машины, пустивший за руль школьника, по этим роликам, конечно, не скажешь.

Но очень уж много такого материала на просторах YouTube с его участием. Несмотря на это, он даже на месте аварии решил предстать дорожным учителем — так говорят очевидцы.

"И затем я услышала такую фразу от Анатолия: научи водить свою мать", - возмущается Карина.

Сам Кречетов от разговора с журналистами отказывается. Чтобы выяснить, почему 14-летний ребёнок оказался за рулём автомобиля, да и был ли вообще мальчик, мы отправили официальный запрос в местное МВД. Даже если подтвердится, что машиной управлял именно школьник, это, вероятно, не убережёт её владельца от административного, а может и уголовного наказания.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_829514')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_829514', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_829514', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform