window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

"Коммунальная война" развернулась в бывшем заводском общежитии Ростова

"Коммунальная война" развернулась в бывшем заводском общежитии Ростова

Конфликт, в котором невозможно установить реальную причину его начала, и в котором, скорее всего, никогда не будет ни победителей, ни проигравших, имеет очень короткое определение:  это — коммунальная война. Именно она сейчас идет между соседями в бывшем заводском общежитии Ростова-на-Дону. У каждого из участников — огромный список претензий, но даже сами они не могут объяснить, почему же люди, живущие рядом, не могут договориться.

Не скрывая обиды и раздражения, Наталья Славина проводит экскурсию по коридору коммунального дома. Все претензии — к соседу — адвокату Максиму Тронь. Девушка утверждает: юрист почему-то считает общее жилье собственным. Даже оборудовал систему видеонаблюдения за жильцами.

"Камеры и на вход и на выход. Камеры со звуком, то есть он может все прослушать. То есть он может все знать, откуда все и берется", — рассказала Наталья.

Что именно берется — Максим рассказывает вместе с другими соседями. Якобы Наталья — злостная нарушительница закона. Мало того, что не платит за услуги ЖКХ, так еще и незаконно врезалась в общую систему электроснабжения.

"Вот она незаконно провела вот этот провод и не платит ни за что", — рассказал Максим Тронь.

Задолженность Наталья не отрицает, хотя считает, что и тут не обошлось без вмешательства в ее личную жизнь. Мол, адвокат вскрывает и читает платежки, которые приходят ей в ящик. Но все же суть конфликта, констатирует девушка, не в камерах и квитанциях.

В советские годы этот дом был общежитием одного из ростовских заводов. С распадом Союза преобразован под коммунальное жилье, с общими кухнями и санузлами. Со временем некоторые местные жители с согласия большинства переоборудовали под личные кладовые и продолжение своих комнат. Наталья уверена, что именно таким образом она лишилась своих восьми квадратов, которые для нее были и остаются значимой жилплощадью.

Негде готовить, стирать и купаться. Наталья жалуется: из-за соседей раньше приходилось мыться в тазике, прямо посредине крохотной комнаты. Со временем душ все же оборудовала в бывшей кладовой, но вот общедомовой квадратуры все равно не хватает.

"А вот вторая кабинка туалета висит на замке. Из нее Максим сделал душевую, и это место общего пользования, куда не пускают. Максим угрожает снять раковину, которая стоит до его появления здесь", — рассказала Славина.

Адвокат Тронь, как опытный юрист, идет в наступление. Говорит, это не он, а Наталья сделала незаконную перепланировку, но ей и этого мало. Документы, что это ее собственность, обещает показать "в будущем".

Соседи утверждают: ничего Наташа в будущем не покажет. Мол, информация о наличии документов  на собственность ее квадратуры такая же ложная, как и все ее претензии.

Наталья пообещала привлечь соседей за агрессию к ответственности. А вот с соседом-адвокатом встретится уже в суде, куда она в ближайшее время собирается подать иск о незаконном присвоении общей квадратуры. Максим Тронь таким поворотом ничуть не смущен. Напротив, готов к битве — в правовом поле.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_825829')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_825829', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_825829', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }