window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Дерево рухнуло на автомобиль в Москве после благоустройства сквера

Фото: © Depositphotos
Дерево рухнуло на автомобиль в Москве после благоустройства сквера

Затяжные судебные разбирательства ожидают хозяйку автомобиля из Москвы после того, как на ее любимую машину упало дерево. Оно упало таким образом, что повреждена и крыша, и багажник с капотом, и так как произошло это во дворе жилого дома, девушка уверена, что нести ответственность за это должны местные коммунальщики. Но, как обычно в таких случаях, у рабочих есть свое мнение по этому поводу, и в их версии этой истории они едва ли не герои, рисковавшие жизнями.

Два упавших дерева помяли крышу и стойки, треснуло лобовое стекло. Виктория Митерева припарковала ее с утра прямо напротив работы.

"У меня сработала сигнализация на машине, я выбежала из клиники и увидела, что дерево лежит на моей машине. К великому сожалению", - рассказала владелица автомобиля.

Она ещё не оценивала ущерб, но предполагает, что машина восстановлению уже не подлежит. 

С момента падения деревьев прошли уже сутки, но оба ствола до сих пор лежат на автомобиле и таким образом превратили его из движимого имущества в недвижимое. Он стал своеобразным памятником нерадивым работникам и наплевательскому отношению к окружающим. 

Камеры наблюдения зафиксировали сам момент происшествия. Рядом с машиной идут работы по благоустройству сквера. Рабочие пилили дерево в отдалении, у дороги. Но оно при падении задело два других. Видно, что на парковке в это время стояло целых три машины и только по счастливой случайности рядом не было людей.

"Непосредственно по факту вырубки и проведения каких-то работ предупреждения не производилось", - отметила Митерева.

Остальные автомобили получили незначительные повреждения, но тоже оказались заложниками ситуации. 

"Мы звонили участковому, он не брал трубку. В управу, в префектуру. В итоге в 7 вечера вместе с другим пострадавшим нам пришлось отпиливать ветки", - рассказал владелец одного из автомобилей Александр Пятибратов.

Все очевидцы подтверждают - никакого предупреждения о работах не получали. 

"Более того, когда пришел представитель из ГБУ, он сказал, что работы здесь запрещены. Он не давал разрешения", - сказал Пятибратов.

В организации, которая отвечает за благоустройство территорий района, ГБУ "Жилищник", заявили, что даже не очень-то в курсе ситуации. А позже прислали отписку, в которой перекладывают ответственность. Видимо, так работают и с населением.

"На данной территории в рамках строительства метро "Народное ополчение" по заказу АО "МосИнжСтрой" организация "ГорИнжСтрой" выполняет работы по благоустройству", - говорится в документе.

На фотографиях очевидцев видно, что работы действительно производили люди в спецодежде "ГорИнжСтрой". Но были эти работы согласованы или нет? В управе района все ответственные лица оказались сильно заняты. А человек, который представился начальником отдела ЖКХ , говорить по существу не смог.

"Я вам сказал, что я не уполномочен давать комментарии", - заявил он.

Только во время съемок нашего репортажа к машине наконец пришли люди в спецовке и спилили поваленные деревья. Теперь хозяйка отвезет машину на экспертизу, чтобы оценить ущерб, и готовится подавать иск в суд. Но вот к кому - еще вопрос. Ведь все организации пока перекладывают вину друг на друга.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_825825')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_825825', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_825825', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }