window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Мать избитого соседями мальчика: Он покупал им еду на свои деньги

Соседи-алкоголики набросились на ребенка вчетвером, ограбили и пытались отнять у него даже колечко-оберег.
Рассказ семьи мальчика, избитого соседями в Бурятии

Мама 12-летнего мальчика из Бурятии, которого избили соседи-алкоголики за то, что он пытался вступиться за дедушку, рассказала журналистам о произошедшем.

Как сообщалось ранее, нападение произошло 17 апреля в доме по Яблоневому переулку в Улан-Удэ, когда к пенсионеру пришел в гости внук. Мальчик встретил соседей-алкоголиков и запретил им просить деньги на крепкие напитки у его деда. Соседи избили ребенка и ограбили его. Мальчик смог выбежать на улицу.

По словам матери мальчика Ксении Хомяковой, нападение на ребенка произошло в доме дедушки, к которому она отпускала его в гости. Внук всегда стремился помочь дедушке-инвалиду, пережившему инсульт. При этом мальчик оказывал помощь и этой семье, проживающей по соседству с пенсионером.

"Сам по себе вообще ребенок добрый и отзывчивый… Он даже им помогал, он помогал им продуктами со своих денежных средств, которые на карманные расходы, потому что знал, что у них маленький ребенок, а они нигде не работают", - поделилась Ксения.

По ее словам, до этого не было конфликтных ситуаций, хотя она понимала, что соседи злоупотребляют алкоголем – в квартире периодически раздался шум, крики. По рассказу мамы, все началось с вечера пятницы, 16 апреля, когда мальчик снова приехал к дедушке. Сосед зашел к отцу Ксении и попросил денег в долг, но после отказа продолжал проявлять настойчивость.

"Ребенок ему сказал: "Ты пришел в чужой дом и здесь качаешь свои права, выйди отсюда". Он заступился за дедушку", - рассказала мать.

По ее словам, уже тогда сосед начал проявлять агрессию, хватая мальчика за футболку и предлагая ему "выйти разобраться". Мальчик при нем вызвал полицию, и сосед убежал. Но потом вернулся и пытался открыть закрытую дверь. Прибывшие правоохранители застали в квартире только жену соседа.

На следующий день с утра Ксения написала заявление на соседа за угрозу побоев ребенку. Однако уже вечером сосед с женой пытались не пустить мальчика в квартиру к дедушке. Ребенок позвонил матери, и та по громкой связи просила пару оставить мальчика в покое, но в ответ услышала мат и угрозы со стороны оппонентов. Затем мать услышала голоса еще каких-то людей, после чего мальчик вскрикнул, и связь прервалась.

Как оказалось, супруги-алкоголики избивали ребенка вчетвером с двумя знакомыми – мужчиной и женщиной. Снова позвонившая ему мать услышала по телефону плач ребенка и звуки ударов.

"Они нанесли ему удар стеклянной бутылкой по голове, пинали его. Просто повалили на пол и вчетвером избивали", - рассказала мать, – "Она из женщин кричала:" Что ты ждешь, давай бей его уже!" Вот этому мужчине, который с бутылкой был".

Кроме того, злоумышленники обокрали ребенка – пытались снять с него даже серебряное кольцо с надписью: "Спаси и сохрани", отняли 1 тысячу рублей.

Ксения отпросилась с работы и приехала к месту произошедшего. На улице она забрала пострадавшего сына. Мальчик получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы спины и ноги. Также ребенок испытывает стресс, боится даже дома находиться и переживает, что агрессоров отпустят. Мать уточнила, что сыну понадобится помощь психолога.

В свою очередь, дедушка мальчика рассказал, что не слышал избиения, так как находился в квартире. По его словам, соседей увезла полиция, а ребенка агрессоров забрала родственница.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_825045')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_825045', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_825045', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }