Девочка отравилась конфетой с метадоном в детсаду в Петербурге

Девочка съела конфету, которой угостили в детсаду, и попала в больницу

Диагноз врачей из Петербурга вызвал оцепенение у родителей семилетней девочки, которые привезли в больницу свою дочь, подозревая отравление. Ребенок съел конфету, а медики уточнили, что в ней вместо начинки оказался метадон. Причем доза, принятая малышкой, исключает возможность случайного попадания вещества. То есть внутрь конфеты наркотик положили намеренно, а девочка рассказывает, что нашла ее в садике. Там воспитатели уже падают в обморок, осознавая последствия такого инцидента, и клянутся, что дошкольное учреждение не имеет отношения к наркоторговле. 

Этот день Сабрина не может вспоминать без слез, она чуть было не потеряла свою дочь. Казалось, на ее глазах девочка прощалась с жизнью – ее обнаружили уже бездыханной и с едва уловимым пульсом. 
Случилось это спустя час после того, как Таня вернулась домой из детского сада. 

"Подходит ко мне дочка и говорит: мам, у меня голова кружится и болит живот. Я подумала, что переутомилась. Сказала: полежи немного, если не пройдет, вызовем врача. Я пошла кормить дочь. И в этот момент кричит старший сын: "Таня посинела", – рассказывает она. 

В ожидании медиков родители стали оказывать первую помощь – отец делал искусственное дыхание и массаж сердца, но Таня в сознание не приходила. Прибывшие врачи лишь ненадолго смогли привести ее в чувство и отвезли в детскую больницу имени Филатова. 

"Вышел врач и сказал, что похоже на отравление синтетическими веществами. Супруг спросил, где это могло быть? Врач сказал, что это у нас надо спросить", – заявила она.

А на следующий день результаты анализов показали наличие метадона в крови девочки – это очень опасный синтетический наркотик. Отравление этим веществом протекает крайне тяжело – одновременно в организме начинают отказывать ряд органов и жизненно важных систем, в первую очередь дыхательная. 

Сейчас, конечно, все подозрения идут на на мою семью, сына 13-летнего, – говорит мать. – Нас отвезли на экспертизу, чтобы исключить наркотические вещества".

Кроме того, за несколько дней квартиру этой семьи посетили криминалисты, следователи, кинологи и сотрудники органов опеки – никаких следов наркотиков в квартире обнаружено не было, а все условия содержания пятерых детей соответствуют нормам. 

Мама пострадавшей предполагает, что ее дочь отравилась еще находясь в детском саду. Якобы последнее, что съела девочка в тот день, была конфета, которой ее угостил именинник. Однако других случаев отравления наркотическими веществами в дошкольном учреждении зафиксировано не было.

Cотрудники детского сада пытались связаться с мамой Тани, но та избегает общения с ними – говорит, в интересах следствия. 

"Прокуратура установит обстоятельства произошедшего, проверит соблюдение прав ребенка на безопасные условия проживания в семье, а также исполнение требований законодательства со стороны сотрудников дошкольного учреждения", – заявила старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ Екатерина Дмитриева. 

При этом администрация района комментировать случившееся до результатов расследования отказывается. Мол, девочке стало плохо после двух с половиной часов после возвращения из детсада, и, значит, это к ним не имеет никакого отношения. Как бы то ни было, спустя три дня, проведенных в коме, девочка пришла в себя и задышала самостоятельно, хоть и питается все еще через зонд. Родители смогут прийти к ней сразу, как только появятся их результаты теста на коронавирус. Все, что они хотят сейчас – быть с ней рядом. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_824070')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_824070', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_824070', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform