Кастрация кота обернулась для школьницы угрозами и нервным срывом

Фото: ©

Из-за своей любви к животным и стремления помогать ближним может пострадать школьница из Свердловской области. Она была уверена, что поступает абсолютно правильно, когда на сэкономленные деньги сделала операцию по кастрации бездомному коту. Только вот кот оказался не бездомным, он живет в квартире, в этом же подъезде, но самое существенное, что последние годы он единственный собеседник и товарищ для соседа школьницы.

Они познакомились еще в колонии, освободившись, хозяин взял кота с собой, а тут ситуация, поставившая под угрозу их настоящую мужскую дружбу.

"Ты у меня сегодня ночью поспишь. Мне все равно на полицейских вообще. Мне все равно, я тебе отвечаю. Ты у меня сегодня поспишь, а мама с папой, я тебе говорю, из-за тебя страдать будут", - эту и еще с десяток угроз Николай Машьянов отправлял своей соседке, 14-летней Ире Черепановой. Девочка уверяет, что после таких сообщений у нее начались нервные срывы и панические атаки.

"Я им никто, они мне никто, они не имеют права в принципе так говорить. Это запугивание, я очень сильно боялась их. Я боялась выйти из дома", - говорит она.

Причина раздора - вот этот кот Федор. Именно его девочка нашла на улице. Вначале подумала, что котенок и вовсе не жилец. Настолько он был истощен и измучен.

"Возле подвала увидела кота, не реагировал ни на хлопки, ни на поглаживания. Это неадекватное поведение животного, либо сильный стресс, либо просто мертвое было, непонятно", - сказала школьница.

Ира тут же позвонила хозяйке волонтерского фонда, в котором работает уже год. Там решили спасать животное. Первым делом - кастрировать.

"Мы повезли его в клинику, где взяли цитологию, где осмотрели. Животное было в стрессе, практически не реагировало, потом кот зажимался, как будто его бить хотят", - говорит директор фонда Ольга Новоселова.

По условиям фонда все животные, которые к ним попадают, подлежат обязательной кастрации. Несмотря на то, что хозяин, как он говорит, объявился сразу, он не смог доказать, что животное принадлежит ему, поэтому операцию отменять не стали. Как говорят соседи, Николай был судим и кота привез из колонии, где отбывал наказание, поэтому он ему так дорог. Животное было частью семьи, его даже называли Сыной. Именно такой привязанностью владелец животного объяснил свое поведение: он стал угрожать несовершеннолетней Ире.

"А увижу тебя ещё раз в подъезде... а увижу - я тебе говорю, я прямо с 3 этажа скину. Нет у нее друзей ... У тебя вообще никого не будет в этой жизни. Понятно? Я тебя поймаю в подъезде, я отвечаю, я просто башку твою в карман засуну, лошадь", - говорил владелец кота.

Уже позже Николай признался - вспылил на эмоциях.

"Я хотел сказать, что я вас выгоню из подъезда, а не как выкину из окна. Я никогда такого не хотел сказать", - говорит Машьянов.

Также сосед рассказал, что не раз просил прощения у отца девочки. Тот извинения принял, но через несколько часов еще раз пришел расставить все точки над "и". Теперь вместо аргументов у него был газовый балончик.

"Он засовывает мне туда и начинает газом фигачить. У меня ребенок в ванной моется, я понимаю, у меня глаза начинает жечь", - говорит владелец кота.

Всех участников конфликта уже опросили в полиции, родители девочки писать заявление отказались. Но только при условии, что угрозы больше не повторятся. От кота Николай решил отказаться, сказал, кастрированный ему не нужен, да и платить за ветеринарные услуги мужчина не согласен.

"Мне не нужен такой кот", - говорит он.

Зато нужен другим хозяевам. Уже через неделю питомец поедет в новую семью. 

Кастрация кота обернулась для школьницы угрозами и нервным срывом

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_820446')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_820446', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_820446', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform