Пенсионер остался без крыши над головой и пенсии после визитов сиделки

Сиделка оставила 80-летнего старика без крыши над головой

В Краснодаре стало известно о предприимчивой соседке, которая оставила 80-летнего пенсионера без крыши над головой. По словам родственников дедушки, женщина долго набивалась к мужчине в сиделки, и явно не просто так. Как только у нее это получилось, в силу вступил второй этап коварного плана по отбору жилья, и прошел он явно успешно, ведь по документам участок вместе с небольшим домом теперь принадлежит другому. Причем возбуждать уголовное дело в полиции отказывались, не видели состава преступления, а юрист, который оформлял сделку, уверяет, что все прошло по закону, хотя сам уже бывший хозяин недвижимости уверяет, что подпись на документах не его. В итоге дело удалось сдвинуть с мертвой точки. Подробнее — в материале РЕН ТВ.

Покосившийся дом с заколоченными ставнями когда-то принадлежал Михаилу Рябцеву. Теперь за разбитыми окнами — никого. 80-летний пенсионер остался без собственных квадратных метров. 

Сейчас дедушка живет у дочери. Его дом хоть и скромный, но вот участок — для продажи лакомый кусочек. Однако те, кто по документам владеет строением, его не покупали. Дом 80-летний пенсионер якобы переписал лично на соседку, которая вызвалась за ним ухаживать. 

"Да она шустрая такая, без мыла залезет, куда хочешь", — говорит пенсионер Михаил Рябцев.

Главное место, куда успела залезть незваная сиделка, — ящик, где хранился паспорт, вспоминает пожилой мужчина. 

— Дом, который вам принадлежит, хотели продать?

—  Нет.

— У вас паспорт кто-то забирал без вашего участия, подписывал документы?

— Да, они вроде и забирали, — рассказывает пенсионер.

Дочь пенсионера говорит, что соседка на протяжении пяти лет втиралась к нему в доверие. Помогала по хозяйству, а, завладев паспортом, и пенсию Михаила Рябцева каким-то образом стала получать. После совершения сделки о передаче дома родственники дедушки обратились к юристу. Он смог выяснить, что некоторые имена в документах совпадают с именами фигурантов уголовных дел. 

"Мы увидели, что Михаил Алексеевич в этих сделках не участвовал, что он своей подписи не ставил. Мы увидели, что на имя моего клиента выдана доверенность нотариусом", — заявил юрист Азамат Клоков.

В свои 80 лет ветерану труда, конечно, трудно вспоминать все детали, своего, как он говорит, обмана. Но он на все сто уверен: подпись подделали. Ещё когда-то молодой рабочий Рябцев очень хорошо рисовал. Каллиграфический почерк сохранился и на старости лет, так небрежно расписаться своей рукой он не мог. 

"Вот это его подпись. Видно невооружённым глазом, что она отличается. Мой отец всегда красиво писал и до сих пор красиво пишет", — говорит дочь пенсионера.

Провести почерковедческую экспертизу и юрист и дочь Рябцева попытались уговорить полицейских. Вместе с этим написали заявление. Дважды. Но уголовное дело возбуждать не стали, за отсутствием состава преступления. Выяснить, почему нотариус заверил документы без визита хозяина дома, мы отправились к ней на рабочее место. Юрист заверила нас: все было по закону. Человек из Майкопа, который передвигается-то уже с трудом, якобы лично приходил к ней. 

"Вы знаете, я не могу ничего прокомментировать, у меня рабочий день идет", — сказала юрист.

Адвокату пенсионера удалось отменить действие выданной доверенности у другого нотариуса. Сейчас Михаила Рябцова ждет череда судебных заседаний.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_817217')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_817217', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_817217', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }