window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Последнее интервью Крачковской: Нельзя навязывать свои беды другим

Любимая актриса в нескольких интервью рассказалао своих лучших ролях, о потрясениях и мечтах.
Последнее интервью Крачковской: Нельзя навязывать свои беды другим
Любимая актриса в нескольких интервью рассказалао своих лучших ролях, о потрясениях и мечтах.

Наталья Крачковская — звезда эпизода, гений комедии и просто всеми любимая актриса — ушла из жизни утром 3 марта. Поклонники запомнили ее веселые, наивные, иногда сварливые образы на всю жизнь. Но жизнь самой знаменитой актрисы далеко не всегда была похожа на комедию. Крачковская пережила смерть любимого и единственного мужа, терпела тяготы безденежья, тяжело болела и даже стала жертвой мошенников. Были у актрисы мечты, которым так и не суждено было сбыться. Однако, как рассказывают ее близкие, друзья и коллеги, Крачковская никогда не унывала, все проблемы старалась решить с шутками и никогда не жаловалась.

Примечательно, но Крачковская даже не собиралась становиться актрисой комедийного жанра. По ее же словам, ее жизнь перевернул режиссер Леонид Гайдай. Именно он разглядел в Крачковской звезду комедии.

"Я говорила ему: "Я не комедийная актриса". А он ответил: "Мне лучше знать". И я поняла, что ему действительно лучше знать", — рассказала Крачковская о роли мадам Грицацуевой.

По словам актрисы, образ Грицацуевой получился сам собой. Крачковская, по ее словам, не умела на тот момент играть такие роли.

"Он все понял сразу про меня. Я говорила, что не могу играть комедии, я не знаю, как это делать. Она сказал: "От того, что вы не знаете, как это делается, вы и играете. Если вы будете знать, вы не сыграете", — говорит актриса.

Коллеги и друзья также уверены, что игра Крачковской — исключительный талант. Ведь она все делала естественно.

"Это дал Бог. Очень позитивный, яркий успех. Ее полнота ей так идет, что ей худеть не надо", — говорил о Крачковской основатель "Ералаша" Борис Грачевский.

Однажды Крачковская в интервью поделилась своей заветной мечтой. Это произошло во время съемок фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Оказалось, что актриса всегда мечтала танцевать в кадре.

"Здесь я играю роль Кончиты. Мексиканки, испанки. Пою. Мечтаю, чтобы мне дали возможность танцевать. Дали возможность за кадром хотя бы станцевать канканчик", — рассказала она.

Наталья Крачковская пережила несколько настоящих ударов судьбы. Одним из них стала смерть мужа. Он скончался от сердечного приступа прямо в карете скорой помощи. После этого Крачковская больше не выходила замуж и решила вести одинокую жизнь. Следующий удар произошел в 2001 году, когда именем актрисы цинично воспользовались мошенники. Тогда, из-за нехватки денег Крачковская поверила предпринимателям и позволила дать ее имя школе актерского мастерства. Однако, как оказалось, бизнесмены собирали с учеников огромные деньги, прикрываясь именем Крачковской, а сами учить никого не собирались.

Крачковская долгое время не знала о происходящем, так как была с головой погружена в съемки. Произошедшее стало ей известно уже тогда, когда поправить ничего было нельзя.

"Я снималась, мне не до этого даже было. Воспользовались моим именем, моей доверчивостью. Как говорится "обули и одели", — рассказала Крачковская в своем последнем интервью.

После такого удара оправиться было уже тяжело. Крачковская начала болеть. У нее случился микроинфаркт.

"У меня даже был микроинфаркт. Мне актеры говорили: "Да перестань!". А мне было очень обидно и стыдно", — говорила она.

Последние годы жизни Крачковская чувствовала себя все хуже. Но старалась не навязываться своим близким. Сыну она даже передала свою недвижимость. Сама почти постоянно находилась с помощницей по дому.

"Ему своих бед хватает, а ты ему еще своих навяжешь. Это моя точка зрения. Моя позиция. Одинокому человеку сложно", — объясняла свое поведение в интервью актриса.

Несмотря на все тяготы, Крачковская для зрителей осталась символом оптимизма и прекрасного юмора. Своих поклонников через роли она продолжает учить с экрана позитивному отношению к жизни.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_80371')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_80371', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_80371', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }