Истязания ребенка с ДЦП сняла подруга матери, чтобы попасть на ток-шоу

Истязания ребенка с ДЦП сняла знакомая семьи ради участия в ток-шоу

Стали известны подробности шокирующей истории из Красноярского края. Выяснилось, что видеозапись, на которой мать жестоко избивает собственного полуторагодовалого ребенка, страдающего церебральным параличом, сняла ее знакомая. И, похоже, с самого начала она хотела не помочь малышу и прекратить все эти экзекуции, а прославиться на телевидении. В полицию девушка, по словам отца детей, так и не обратилась, зато отправила запись в популярное ток-шоу, в котором хотела стать участницей. Как только видео появилось в Сети, полицейские быстро вычислили семейку. Когда мамашу пришли задерживать, она была сильно пьяна и даже пыталась сопротивляться. Детали этой истории - в материале РЕН ТВ.

Здесь теперь не слышно детского плача. Слезы на камеру из себя выдавливает лишь отец пострадавшего младенца, для которого появление на свет в этой семье с самого рождения превратилось в настоящий ад.

"Честно говорю, в большом очень шоке и хочу, чтобы ее наказали в полном объеме", - говорит сожитель Екатерины Филипповой Виктор Булычев.

По всей квартире разбросаны игрушки: беспорядок учинили не дети, они сейчас в больнице. Бардак устроила мать. Когда ее пришли задерживать полицейские, женщина была сильно пьяна. Это при том, что под сердцем 28-летняя Екатерина Филиппова носит еще одну новую жизнь.

"Вчера выводили, ее не выводили, она ползла, пьяная! Говорит: "Я беременная, меня куда?" - рассказала соседка.

Впрочем, о воспитании собственных детей уже фигурантка уголовного дела об истязании может позабыть надолго. О том, что творится в семье, узнали только после того, как эти шокирующие кадры появились в Сети.

В малыша то насильно заливали детскую смесь, то наоборот, морили голодом. На одной из видеозаписей Екатерина с аппетитом уплетает круассан. Ее годовалый сын в это время сосет пальцы, что очень не понравилось садистке.

"Я тебе ее сейчас переломаю! Еще раз выплюнешь", - кричит женщина на видео.

И таких случаев, судя по рассказам соседей, десятки.

"То, что пьют, они пьют. Так, чтобы криков каких-то детей было, я не могу сказать, но что к детям относятся там совершенно неправильно. Потому что она пьяная детей выносила, когда мороз 40 градусов был", - вспоминает соседка.

Сейчас у неблагополучной пары двое общих детей. Родительских прав на старшую дочку Екатерину лишил суд. Мать уверяла, что вскоре исправится. Но это были лишь обещания, ведь жила семья на детские пособия. Сожитель Виктор недавно устроился на работу.

"А сейчас обвиняют меня в том, что я плохой отец, когда я на работе, я не могу все происходящее смотреть", - заявил мужчина.

Он утверждает, что не знал об экзекуциях и не замечал побоев на теле сына. Почему-то не обращали внимание на это и органы опеки, которым с декабря прошлого года сообщали: родители снова ушли в запой. Впрочем, в социальной службе поспешили отрапортовать: семью к моменту появления видео вновь поставили на учет и даже хотели изъять оставшихся детей, но не успели. Первый раз в поле зрения ведомства Екатерина попала еще в 2017-м.

"К большому сожалению, оказалось, что все это было только на словах, якобы любовь к детям и желание быть вместе с ними, а на самом деле оказалась вот такая ситуация, когда мама избила своего ребенка", - сообщила начальник отдела опеки и попечительства администрации города Назарова Лариса Русанова.

Детей уже несколько раз забирали в детский дом после того, как родители устраивали у них на глазах скандалы. Последний закончился для Виктора ножевым ранением.

"Я хотел на нее просто приорать, она взяла нож и ударила меня в область печени", - рассказал Булычев.

Несмотря на это, дети все равно возвращались в семью. Вопросы вызывает и сама видеозапись, как говорит Виктор, снимала подруга его сожительницы.

"Это просто шоу, это устроено было шоу, концерт полный", - заявил он.

Вместо того, чтобы заявить об издевательствах, знакомая якобы хранила видеозапись полтора месяца, чтобы отправить ее на популярное ток-шоу. Где, как говорит отец Тимофея, он в первый раз и увидел эти кадры.

"Об этом видео я узнал на передаче, был сам в шоке, сердце разорвалось, когда она била. Я правда об этом видео не знал. И хочу Юлии большой привет передать, почему ты молчала и мне не говорила, эти полтора месяца видео у тебя сохранились", - заявил мужчина.

Сам Виктор пока не задержан. Он планирует лишить Екатерину родительских прав, а детей забрать себе. Сотрудники Следственного комитета также возбудили в отношении должностных лиц, которые знали о проблемной семье, но ничего не предприняли, уголовное дело по статье "Халатность". Что же касается детей, из всех них неизвестной остается пока лишь судьба неродившегося ребенка, которого Екатерина еще не успела воспитать своими жестокими методами, но уже в чреве приучила к тому, что мама часто находится в состоянии алкогольного опьянения.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_803506')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_803506', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_803506', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }