Издание "7x7" щедро финансируют из-за рубежа для пропаганды ЛГБТ

Громкое расследование журналистов издания "7х7", которое касается изучения вопроса о зарубежных агентах в России, на самом деле оказалось абсурдным и откровенно заказным материалом. Вопрос в том, на чьи деньги все это было сделано. Репортеры позиционируют себя как независимые журналисты, и в это мы бы с радостью поверили, но, к сожалению, расследование о зарубежных агентах финансировано из-за рубежа. И это не голословные обвинения, а факты, документальное подтверждение которым обнаружил РЕН ТВ.

Издание "7x7" щедро финансируют из-за рубежа для пропаганды ЛГБТ

Свою персональную Россию они решили сделать горизонтальной, может быть поэтому и создать ее получилось только на деньги иностранных спонсоров. Издание "7х7", которое представлено в 30 регионах страны, всегда позиционировало себя как независимое СМИ, но до последнего времени умалчивало о финансировании, пока в сеть не попали эти документы.  

Исполнитель предоставляет заказчику право использования текстовых журналистких материалов, упомянутых в п.1.1 для собственных нужд заказчика, в том числе путем перепечатки, модифицирования, перевода на английский язык, опубликования на интернет-сайтах заказчика, продажи текстов другим СМИ вне зависимости от их месторасположения.  

Заказчиком оказалось IREX Europe. По сути именно они, согласно этому договору, создают информационную политику медиаплатформы. Могут, например, редактировать тексты или заказывать темы, платят за это щедро. Полное вознаграждение, выплачиваемое заказчиком исполнителю, составляет 240 тысяч долларов.  

Это только один из траншей, поступивших из-за границы. Для медиаплатформы, которые многие называют "семеркой", получение иностранных грантов - дело обыденное. Крупные суммы им предоставляли посольство США в Москве, Европейский фонд демокартии, французский филиал IREX, норвежский Хельсинский комитет и другие. 

"Люди готовы проводить определенную пропаганду, они ее уже проводят, и за это им платят, чтобы они не останавливались. Везде, где либеральный ценности еще недостаточно укрепились, и основные их фишки, основные вехи не стали доминированием региональной морали, там эта пропаганда проводится, в России в частности", - заявил политолог Дмитрий Солонников. 

Последний мега-грант получил Павел Андреев - исполнительный директор сыктывкарского интернет-журнала "Горизонтальная России". От Еврокомиссии. Размер вознаграждения составил 500 тысяч евро или почти 45 миллионов рублей - для регионального СМИ цифры более чем внушительные. При этом редакция до сих пор призывает своих читателей поддержать их хоть небольшим "донатом": "Ваши 100, 200 или 300 рублей, дадут журналистам возможность быть независимыми и думать только об интересах общества".

Интересы общества, к слову, тоже отчетливо прописаны в договорах со спонсорами. Одна из целей , например, последнего гранта - вовлечение молодежи в решение социально значимых проблем, поддержку сексуальных меньшинств, правозащитников и гражданских активистов, что подопечные Павла Андреева, в принципе, никогда и не скрывали. Тема ЛГБТ-сообщества затрагивает каждую платформу, связанную с "Горизонтальной Россией".  

Это и так называемые гражданские акции, связанные, например, с перекрашиванием артобъектов в цвета радуги, и пропаганда сексуальных меньшинств в обществе.  

Идут ли деньги от полученных грантов именно на это - утверждать сложно. Но вот по нашим данным, авторы, которые и делают издание, получают намного меньше своих загадочных топ-менеджеров, чья зарплата в Сыктывкаре составляет 2,5 тысячи долларов в месяц. Стоит отметить, что подпись Павла Андреева при получении крупных переводов стоит не только под печатью издани "7х7", но и "Новых региональных медиа". Все дело в одном из главных требований иностранного заказчика - одному грантополучателю нельзя выделять деньги каждый год.

"Независимо от того, сколько это - тысяча долларов или 500 тысяч долларов, эффект получается один и тот же. Даже если дают 100 долларов, их надо отработать по полной. Само по себе получение грантов не является вмешательством во внутренние дела. Вмешательством оно будет только в том случае, если эти деньги слепым образом отдаются на достижение каких-либо политических целей", - отметил политолог Андрей Манойло.

Одна из главных проблем для издания, судя по публикациям, современный феминизм и сексуальные домогательства. Но о последнем Павел Андреев на страницах своего издания решил не писать, как только когда речь зашла о нем самом. Создателя "семерки" обвинила в харрасменте молодая девушка. Перед ней он извинился на личной странице в социальной сети. Из-за этого он чуть было не лишился финансирования одного из фондов. Впрочем, спонсоров, как выяснялось, все равно достаточно. Пока непонятно только, на что именно они выделяют огромные суммы иностранной наличности - на независимую журналистику, эпатажные акции или пропаганду сексуальных меньшинств в материалах "Горизонтальной России"? 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_802714')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_802714', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_802714', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform