Чем известен покончивший с собой стендап-комик Шаляпин

Фото: ©

Сообщение о смерти известного стендап-комика Александра Шаляпина шокировало его близких, коллег и поклонников. Как писал РЕН ТВ, артист покончил с собой на 42-м году жизни. Как выяснилось, смешивший публику комик сам страдал депрессией и лечился от алкоголизма. 21 января он вернулся домой с очередного курса лечения. У него состоялся серьезный разговор с 31-летней женой Анастасией, после чего девушка уехала на дачу, а он остался дома. В ночь на 25 января супруга Александра вернулась в Москву, открыла своим ключом дверь в квартиру на Хорошевском шоссе и увидела капли крови. Испугавшись, она позвонила соседу и уже вместе с ним обнаружила тело мужа. Анастасия рассказала полиции, что Шаляпин страдал алкоголизмом на протяжении двадцати лет. А последние семь лет периодически проходил лечение в белгородской клинике.

Популярный стендапер Шаляпин покончил с собой в Москве

Впервые выступать перед зрителем Шаляпин начал еще в 13 лет, тогда его отдали в театральную студию. Затем - КВН и уже первые роли в кино. В 2001 году Александр окончил актерский факультет Самарской государственной академии культуры и искусств. Творчеству он посвятил всю свою жизнь. Он снялся более чем в 50 фильмах ("Универ", "Карпов", "Бумер", "Мужские каникулы" и др.). Работал профессиональным ведущим, шоуменом, вел свадьбы и корпоративы, а также был бит-боксером и стендап-комиком. Популярность ему принесло участие в телевизионном проекте "Открытый микрофон" и шоу Stand Up Show.

Фото: © instagram

"Мне кажется, я с детства стендап-комик. На переменах в школе я собирал вокруг себя толпу ребят и травил байки", - говорил он в одном из интервью.

В своих монологах он шутил про эпоху 90-х, свое сорокалетие, дочку, любимую девушку.

Слава накрыла артиста, но на пути к успеху встала алкозависимость. Он не мог писать новые шутки, и ему пришлось оставить телепроекты. Какое-то время он лечился, коллеги дали ему новый шанс, и в 2019-м он вернулся на сцену.

Первый брак Шаляпина закончился разводом, от первой жены у артиста подрастает дочка. В сентябре 2018-го комик женился на Анастасии. Он публиковал совместные счастливые фото в Instagram.

В последний год артист жаловался на отсутствие концертов. Представитель Шаляпина Мария Малякина рассказала журналистам, что давно с ним не общалась. Она отметила, что комик находился в депрессии.

"Последнее время он был в реабилитации, лечился. Вышел в четверг, приехал домой, не справился", - сказала она.

При этом, по словам Марии, в феврале у Шаляпина были запланированы выступления.

Что толкнуло комика на такой отчаянный шаг, близким остается гадать. Его товарищ, известный шоумен и стендапер Илья Соболев, комментируя трагическое известие, отметил, что нужно не бояться просить о помощи.

"Берегите себя. Боритесь за свою жизнь. Не опускайте рук. Если нужна помощь, не бойтесь ее просить. Саня, ты был классным комиком", - написал Соболев в Instagram.

"Одна точная шутка, и все лежат на полу. Я тобой очень гордилась и всегда опасалась за тебя. Ты был настоящей ROCK STAR", - так написала про Шаляпина актриса Ирина Старшенбаум.

Она рассказала в соцсетях, что подружилась с Александром во время его стендап-выступления, с тех пор они часто общались.

Фото: © instagram

Обнаруживший тело стендап-комика сосед рассказал РЕН ТВ, что Шаляпин часто выпивал. Он связал его пагубную привычку со спецификой работы, которой в последнее время у него было немного.

"Это же актеры. Когда у них все хорошо, когда у них съемки, это одно настроение. Творческие люди, переживают, когда их не приглашают сниматься. Может быть, из-за эпидемии коронавируса. Соседи говорят, что он часто переживал, что часто бывал в нетрезвом состоянии. Его даже кто-то носил, переносил куда-то", - рассказал собеседник.

По сообщениям СМИ, Шаляпин за последнее время нередко устраивал скандалы, иногда ему вызывали скорую. В декабре 2019-го у него была серьезная алкогольная интоксикация. В апреле прошлого года артиста госпитализировали с переломом ребер.

"Жаль, что новость о смерти не актерская игра", - пишут поклонники комика под его последним постом в Instagram.

Фото: © instagram

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_795455')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_795455', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_795455', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform