window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Кадры с Навальным после задержания в аэропорту Шереметьево

Процесс задержания блогера Алексея Навального сняли на видео. На записи видно, как блогер в сопровождении сотрудников полиции покинул здание аэропорта. 

 

Полное видео задержания Навального в аэропорту Шереметьево

Накануне вечером Навальный был задержан при прохождении паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. Блогер был задержан, так как числился в федеральном розыске после нарушения испытательного срока, назначенного ему приговором суда. После задержания на паспортном контроле Навального отвели в отдел полиции. На кадрах видно, что правоохранители вежливо общаются с задержанным. В какой-то момент они даже хором обратили внимание на то, что Навальный обронил маску. Его вывели к авто через служебный выход. В сопровождении правоохранителей на микроавтобусе Навального повезли в территориальный отдел полиции.

Уже в отделе Навальный попросил пустить его в туалет. При этом он отметил, что в самолете попасть в уборную ему мешали журналисты. Дежурный проводил задержанного.

Примечательно, что когда Навальному предложили надеть маску, он ответил, что предполагает, что уже имеет иммунитет, так как переболел.

"Некоторые повторно болеют, так что рисковать не стоит", - отозвался сотрудник правоохранительных органов.

После этого были произведены стандартные для задержания процедуры: снятие отпечатков пальцев и фотографирование. Обручальное кольцо Навальный не сдавал, сославшись на то, что оно не снимается. Блогера проводили в камеру предварительного содержания, предоставив ему постельное белье.

Напомним, в данный момент в Химках проходит выездное заседание суда, на котором решается вопрос об аресте Алексея Навального, объявленного ранее в розыск в связи с нарушением испытательного срока, назначенного в приговоре по уголовному делу.

Ранее ФСИН официально подтвердила задержание Алексея Навального.

"В аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока", - сказано в сообщении.

30 декабря 2014 года он был осужден на три с половиной года условно за хищения в фирмах "Ив Роше Восток" и "Многопрофильная процессинговая компания" с испытательным сроком на 5 лет.

Ранее в УФСИН обратили внимание на статью в журнале Lancet на основе материалов немецкой клиники "Шарите", из которой следовало, что Навального выписали 20 сентября, а к 12 октября "у него прошли все последствия его болезни".

"Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции", - заявили в ведомстве.

Накануне Навального с помпой проводили в Берлине. В аэропорт он прибыл в кортеже представительского класса сразу на летное поле. Талоны на посадку за него получали сотрудники немецких спецслужб. Они принесли паспорта Навального и его жены на стойку регистрации в черном ящике. Когда талоны были получены, сотрудники услужливо открыли двери бронированного авто перед Алексеем и Юлией Навальными. На борт самолета их проводили сразу несколько сотрудников службы безопасности. Кортеж, в котором Навальных привезли в аэропорт, состоял из головной полицейской машины, двух бронированных авто представительского класса с мигалками и двух авто сопровождения. Кроме того, перед посадкой Навальных с борта самолета вывели одного из пассажиров.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_793008')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_793008', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_793008', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }