Россия готовится приступить к массовой вакцинации от Covid-19

С понедельника в России стартует массовая вакцинация.

Мощную защиту от коронавируса теперь может получить каждый житель нашей страны. С понедельника в России стартует массовая вакцинация. Поручение дал Владимир Путин. Президент отметил, к этому всё готово. С конвейера сошло гораздо больше доз вакцин, нежели было запланировано. А условия хранения и перевозки настолько просты, что доставить препараты можно без проблем в самые отдалённые уголки. В эффективности же нет сомнений - Владимир Путин назвал нашу вакцину лучшей в мире.

Это заявление открывает доступ к вакцине абсолютно всем гражданам страны. Производители перевыполнили план: теперь препарата достаточно. И президент объявил, что пора на новый уровень.

 

Россия готовится приступить к массовой вакцинации от Covid-19

"Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации. Слава Богу, вакцина наша не требует при транспортировке каких-то экстренных необычных условий, как минус 50-70, у нас все гораздо проще и эффективнее работает. Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения", - сказал Владимир Путин на совещании с членами правительства. 

"Мы готовы с понедельника выполнить ваше поручение", - отвечает вице-премьер Татьяна Голикова.

Осталось уладить детали и логистику. Открыть больше пунктов для вакцинации в регионах. Гораздо больше. Сейчас их всего 1331. Прививают по категориям. Но со всеми желающими не справятся. Вот даже москвичам, чтобы получить укол, приходится выкручиваться.

"Труднее было попасть, я живу в Южном Бутове - там две недели запись. Даже не запишешься. Жена здесь прикреплена. Я с ней - позвонил, с ней же и зашли", - говорит житель Москвы.

"Ну, потому что устала жить в напряжении. Потому что много близких и знакомых заболели", - поясняет женщина свое желание вакцинироваться.

С такими мыслями сейчас живут по всей России. Прививки доступны только некоторым категориям. Поставок пока что не хватало на всех. Вот в Пермском крае количество желающих превысило количество присланных флаконов. На Ставрополье власти объявили, что начинают запись желающих. Сроки начала кампании уже обсуждают в Удмуртии. До конца января в регионы отправят два миллиона доз. Потом будут увеличивать объемы кратно.

"Вакцина российская — это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас практика показывает: она, я думаю, вообще самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют. Но нам нужно понять, как это будет действовать в условиях множественности штаммов", - говорит Владимир Путин.

Covid-19 весь прошлый год доказывал, что с ним нельзя расслабляться. Вот и сейчас появляются новые штаммы: британский вызывает особую тревогу.

"Мы видим, что в мире в целом, к сожалению, пока не удаётся задушить эту болезнь, не удаётся предотвратить и все негативные последствия, с нею связанные. Но, прежде всего, нас, конечно, должна интересовать ситуация в Российской Федерации. Мы видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно. Мы видим, что происходит в отдельных странах, в частности, скажем, в Великобритании, с тревогой за этим наблюдаем, находимся в контакте с нашими европейскими партнёрами по этим вопросам", - говорит президент.

И хотя в России был зафиксирован только один случай (бессимптомный и уже не опасен), эффективность вакцины перепроверят.

"Вакцины эффективны против нового штамма. Но, как я уже сказала в своём выступлении, мы дополнительно проводим научные исследования, чтобы быть абсолютно уверенными, на 200 процентов, если можно так сказать, что это действительно так, и основание сейчас утверждать это у нас есть. Мы сейчас на определённых животных уже проводим эти исследования", - говорит Татьяна Голикова.

На фоне резкого роста у соседей в Европе суточный показатель заболеваемости в России снижается. Власти это знают точно, поскольку в праздники продолжалось тестирование. Система здравоохранения тоже справилась. А отечественных лекарств стали выпускать больше в три раза. И, конечно, продолжали вакцинировать.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_791508')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_791508', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_791508', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform