РЕН ТВ собирает средства на лечение маленькой Варвары

РЕН ТВ собирает средства на лечение маленькой Варвары

Свою действительно судьбоносную битву сейчас ведет семья из Нижнего Новгорода. И на каком языке ни рассказывай об этом, суть остается одинаково жестокой: эта маленькая девочка навсегда останется прикованной к постели, если мы с вами не вмешаемся.

В ее возрасте (полтора года) дети уже ходят. Но Варе Батраковой сделать первый шаг и не упасть почти невозможно. У девочки врожденный вывих тазобедренного сустава. Она может на всю жизнь остаться прикованной к постели.

"Девчонка активная, ходить хочет, старается. Одна ножка у нее сейчас короче другой получается, поэтому ей ходить тяжело, равновесие плохо держит", - говорит бабушка Варвары Ольга Морозова.

О том, что роды будут сложными, мама знала заранее: девочка была в неправильном положении и родилась ножками вперед. Но диагноз поставили только в три месяца - раньше рентген делать опасались. Слово "вывих" сначала не сильно напугало маму. Тогда она еще не знала, что это тяжелейшая патология.

"Я вообще не до конца сначала понимала, что все это значит и насколько все серьезно в нашем конкретном случае. Было очень тяжело, потому что еще такая неизвестность, не понимаешь, что ждет дальше, как это все будет, находишь какие-то истории на форумах про реабилитацию очень тяжелую… Начитаешься и потом рыдаешь полночи, потому что это все, конечно, жутко", - сказала мама Юлия Батракова.

По сути, у Вари нет одного из суставов, а кости таза искривлены. Исправить это можно только с помощью операции.       

"Суставчика там нет на ножке у нее. И сама косточка ушла в сторону, угол большой получился. Поэтому ни массажи, ни распорки, к сожалению, нам не помогут", - говорит бабушка девочки. 

Во многих странах, в том числе и в России, новую костную ткань и суставы в таких случаях выращивают из ткани пациента. Это занимает очень много времени. Реабилитация длится не меньше года. Все это время ребенок лежит неподвижно в гипсе и шинах. Даже взрослому человеку выдержать такое очень тяжело.

"Мне довольно сложно представить двухгодовалого ребенка, который на протяжении такого большого времени только лежит, особенно учитывая, какая Варя активная, сколько движений она совершает в минуту", - отвечает мама девочки Юлия Батракова.

А еще такой метод не дает стопроцентной гарантии. В отличие от новейшей технологии, которую применяют в Германии. Там подобные операции уже делают иначе - не выращивают, а сразу вживляют суставы из специального биоматериала. И годовая реабилитация не нужна. Именно так немецкие врачи на деньги, собранные зрителями РЕН ТВ, вылечили Соню Ромашову.  

"Мы будем благодарны всю жизнь. И Соне обязательно про это все расскажем, когда она подрастет, когда она будет понимать это", - признается мама девочки Анастасия Ромашова.

Соня наверстывает упущенное. Первую половину жизни она провела лежа, скованная ортопедическими шинами, а теперь, после успешной операции, постоянно в движении.   

"До операции она у нас не ходила, только ползала. Не вставала, не бегала, не прыгала. Теперь никаких ограничений нет, она танцует, бегает, прыгает", - говорит Анастасия Ромашова.

Эта история со счастливым концом обнадеживает родителей Вари. На операцию им нужно собрать почти 5 миллионов рублей. У молодой семьи из Нижнего Новгорода таких денег нет.

"Думали, что продать можно. А продать-то и нечего. Очень большая сумма. Даже если все продать, у нас не наберется такой суммы, к сожалению", - говорит бабушка Варвары.

Своими силами родителям Вари не справиться. Только с помощью неравнодушных людей они смогут поставить свою дочь на ноги.   

Помочь Варе очень просто. Нужно лишь отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Или воспользоваться банковским переводом. Все способы, реквизиты и дополнительные способы оплаты - в инструкции на нашем сайте. Большое вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_791265')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_791265', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_791265', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform