"Это не убийство": Бывший муж погибшей светской львицы Шафировой

Фото:
"Это не убийство": Бывший муж погибшей светской львицы Шафировой

Бывший муж 45-летней светской львицы Ирины Шафировой, которая погибла, упав с общего балкона 15-го этажа дома в центре Москвы, бизнесмен Борис Шафиров заявил, что это точно было не убийство и не ограбление. По его словам, присутствие третьих лиц исключено.

Как сообщал РЕН ТВ, тело Ирины было обнаружено днем 22 декабря в Ружейном переулке. Ее лицо и голова при падении настолько сильно были повреждены, что личность погибшей установили не сразу. 

По словам экс-супруга Шафировой, с которым она не жила уже четыре года, Ирина была позитивным человеком, обеспеченным всеми благами жизни. Борис заявил, что любовника у нее не было, а развелись они по причине того, что ей захотелось "встретить принца на белом коне", ярких чувств и страсти. Также он не исключил, что, возможно, трагедия - это попытка обратить чье-то внимание на душевное одиночество, которая завершилась неудачно, или же нелепая случайность.

"Я сегодня был на допросе в прокуратуре. У них пока нет ни одного подозреваемого. Они рассматривают вариант доведения до самоубийства, но зацепиться не за что. То есть у нее настолько все было прекрасно в жизни и она настолько была в хорошем состоянии", - говорит Борис.

Также он отметил, что у них были прекрасные дружеские отношения. 

"Она была в полном комфорте, у нее было все хорошо, она жила ни в чем не нуждалась, и, по сути, у нее все было прекрасно… Она считала, что хочет какой-то бурной любви и страсти. Мы с ней прожили 20 лет, и вдруг она в 40 с лишним решила, что она хочет что-то такого, а я ей этого не даю. На все объяснения, что я люблю ее и у нас семья, дети, она говорила, нет, я хочу бури какой-то", - утверждает Шафиров.

При этом он отмечает, что нет доказанных фактов, что у нее был мужчина. Однако правоохранители сейчас изучают ее гаджеты. Шафиров заявил, что нет ни одной версии произошедшего. 

"То есть ни одной причины нету для этого поступка. Я вообще думаю, что это какая-то трагическая случайность, может быть, она хотела напугать. Непонятно. Не было причин абсолютно. У нас были планы - вызвали Деда Мороза, она пригласила родителей. Елку наряжали вместе. И абсолютно она была жизнерадостная. Пока только все разводят руками. Непонятно, что могло послужить триггером", - сказал он.

Видео с места обнаружения тела с размозженной головой в центре Москвы

Борис утверждает, что окружал супругу заботой несмотря на то, что они не жили вместе уже длительное время. Также он отметил, что разговаривал с ее лечащим врачом после того, как она находилась на лечении в частной психиатрической клинике и тот заявил, что у нее не было суицидальных мыслей.

"У нее просто был нервный срыв, там не было никакого форс-мажора. Она полежала в частной клинике, ее даже не лечили толком", - рассказал Шафиров.

Также он настаивает на том, что в момент трагедии в квартире никого не было, кроме самой Ирины.

"В этот момент не было третьего лица, это 1000%… Вопрос только в том, она сама это сделала или это несчастный случай… У нее при входе в квартиру была открыта дверь, на столе лежали бриллианты дорогие, если бы это было хоть как-то связано с участием третьего лица, они бы там не лежали", - считает Борис.

Следователи продолжают устанавливать причины смерти Ирины Шафировой. По данным РЕН ТВ, предсмертной записки светская львица не оставила. Известно, что в последнее время она сильно переживала из-за развода с бизнесменом Борисом Шафировым. Пока что доподлинно не установлено, есть ли связь между трагедией и переживаниями москвички из-за личной жизни.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_785758')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_785758', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_785758', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform