Больных COVID пациентов под Владимиром направляют "в такси на Москву"

Денис Сорочкин рассказал, что не все пациенты могут рассчитывать на помощь в "ковидных" госпиталях. Губернатор же, уехавший лечиться в столицу, объяснил свое решение "желанием освободить койки", но на самом деле показал, что не в состоянии организовать нормальную помощь и защиту здоровья жителям Владимирской области.
Видео из "ковидного" госпиталя в Коврове

Жители Владимирской области требуют обратить внимание на плачевное состояние медицины в регионе: больные коронавирусом в отчаянии, поскольку не могут добиться помощи.

Заболевший COVID-19 житель Коврова Денис Сорочкин, инвалид I группы, рассказал об ужасах, которые творятся в местных поликлиниках и больницах. В отличие от губернатора Сипягина у людей нет 700 тысяч рублей, чтобы лечиться в столичной клинике. Но в поликлиниках врачи советуют больным "заказывать такси до Москвы".

Больной COVID рассказал об ужасах во владимирских госпиталях

14 октября Сорочкина привезли в "ковидный госпиталь". Ему ставят диагноз "двусторонняя пневмония" и "коронавирус". Из всего лечения, что получал пациент - два укола утром и вечером. Мужчине становилось хуже: у него пропал аппетит и сон. Были сильные болевые ощущения. Однако, несмотря на жалобы, врачи поставили ему другой, еще один диагноз - межреберная невралгия. Дополнительного лечения Денису не назначили. 

В госпитале он провел почти две недели. Сорочкин испугался, что не дождется необходимого лечения, и буквально "сбежал из клиники". Как он сам объясняет, "чтобы выжить". В другой больнице Коврова врачи шокировали его: у него обнаружили пневмоторакс - практически 10 дней он жил "на одном легком".

"А там в ковид-центре, где я находился, мне также делали флюорографию и делали КТ.  Просто непонятно, как они не могли увидеть то, что за 10 минут обнаружили", - рассказывает Сорочкин, у которого схлопнулось легкое.

К счастью, легкое развернулось и хирургического вмешательства не потребовалось. Однако COVID-19 никуда не делся. Поэтому Дениса вновь направили в "ковидный" центр. Там он провел еще две недели.

"Бери такси до Москвы": владимирские врачи сбежали от инвалида с COVID

В позапрошлую пятницу он оказался дома, но сразу после выписки у него "отказали ноги". Спустя три дня он вызвал к себе на дом врача из больницы, находившейся в 150 метрах. До него дошли только на следующий день. Пришла некая "врач-терапевт Дубравцева".

"Из всего, что она сделала - она померила мне только давление. А так как я являюсь инвалидом I группы, у меня побочка очень большая - раздутый живот, ноги были отекшие, все внутренности болели. Она вообще на это внимание не обратила... И пошла просто у меня из квартиры. Просто такое отношение было скотское. Я просто взял телефон и пошел за ней в одних шортах. На улицу, на снег выбежал за ней", - вспоминает Сорочкин.

Он пришел к заведующей поликлиники, а затем его отвели к главному терапевту. Сидеть пришлось вместе с другими пациентами в течение часа. Сорочкин дождался: его осмотрели, пообещали обеспечить таблетками и приезжать, чтобы брать мазки. Но в течение недели больше к нему никто не приезжал. Дениса опять направили к доктору, которая ранее от него сбежала.

До конца рабочего дня врач не приняла его. Он подошел в регистратуру задать вопрос, как ему добиться медицинской помощи. Видео с ответом опубликовано выше: Сорочкина "послали в Москву".

При этом во владимирских больницах утверждают, что лекарства для больных есть, и специалисты в недоумении, почему не получается "разорвать этот порочный круг". Сегодня, 3 декабря, ему принесли таблетки и взяли мазки. Прихода врача ему пришлось ждать почти три недели. Сорочкин называет текущее положение дел страшным, поскольку его случай - не единственный.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_778558')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_778558', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_778558', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform