Сипягин объяснил, почему отказался от лечения COVID-19 во Владимире

Общественники и жители региона считают, что таким образом он признал, что не в состоянии организовать нормальную помощь и защиту здоровья людям во Владимирской области.
Фото:

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заболевший коронавирусом, на своей странице в Instagram подтвердил информацию о госпитализации в столичную частную клинику.

По его словам, в течение нескольких дней он лечился амбулаторно в поликлинике по месту жительства во Владимире, однако лечащий врач вскоре настоял на его помещении в стационар.

"Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счёт, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях", - написал он.

Заявление главы региона уже подвергли критике. Подписчики из числа жителей Владимирской области выразили мнение, что Сипягин должен был просто прямо признаться, что "не хочет лежать во владимирских стационарах". Жительница с ником "gra4eva.vi", в свою очередь, назвала заявление губернатора отговоркой.

"У нас во Владимире то есть частные клиники, но я так предполагаю, что наша медицина в плачевности, раз вы побоялись тут оставаться. Надеюсь очень, что мои родители выздоровеют с нашими то врачами и нашими деньгами", - с грустью написала она.

Владимирский губернатор Сипягин нашелся в платной подмосковной клинике

Дорогостоящее лечение

По данным РЕН ТВ, Сипягин был доставлен в частную больницу именно по ОМС. Система обязательного медицинского страхования подразумевает бесплатное оказание медицинской помощи. Собеседник журналистов подчеркнул, что фактически на данный момент политический деятель не платит за пребывание и лечение в частном медицинском учреждении.

Лечение от пневмонии в одноместной палате, длительность которого составляет до 14 дней, стоит 700 тысяч рублей. Это без учета пребывания в реанимации. Если пациент нуждается в реанимации, то ему придется платить от 90 тысяч рублей в сутки.

Если верить Сипягину, то он потратит на лечение почти 1/5 часть задекларированных в прошлом году денежных средств. В прошлом году губернатор отчитался, что заработал почти 5,7 млн рублей. 

Утром в различных Telegram-каналах появилась информация, что Сипягин был доставлен самолетом санавиации из Владимира в Москву. Собеседник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, подтвердил сообщение о госпитализации Сипягина в клинику "Медси". В регистратуре в больнице подтвердили поступление пациента, однако заявили, что смогут рассказать о состоянии его здоровья только родственникам.

В пресс-службе администрации региона ранее не стали подтверждать или опровергать сведения о том, что Сипягин покинул регион для лечения от COVID-19, а также опровергли, как выяснилось, достоверные данные о том, что он был доставлен в Москву.

Общественник высказался о лечении Сипягина под Москвой

Член Общественной палаты, бывший пресс-секретарь Сипягина, комментируя решение губернатора отправиться на лечение в Московскую область, выразил мнение, что глава региона таким образом признал, что он не в состоянии организовать нормальную помощь и защиту здоровья жителям Владимирской области.

"Тем самым Сипягин признал, что во Владимире спасти свою жизнь невозможно, сам он не смог доверить свою жизнь владимирским врачам. Сами же врачи рекомендуют, если у Вас пять дней температура не падает и лучше не становится, тогда любыми путями добирайтесь до Москвы или ближайшего Подмосковья. Там вызывайте скорую, Вас доставят в московскую клинику и вылечат. Это всем известно, и это очень печально", - сказал он.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_773047')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_773047', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_773047', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform