Волонтеры спасают расплодившихся в Серебряном бору Москвы кроликов

Фото:

Жители Серебряного бора в Москве жалуются на то, что в парке расплодились кролики, которые начали гибнуть после наступления холодов.

В сентябре местные жители насчитывали до 50 особей в парке, многие фотографировались с животными и размещали фото в соцсетях. Сейчас волонтеры собирают деньги на спасение брошенных животных.

У спасительныцы кроликов из Серебряного бора Софьи Жемовой дома десять животных — три собаки и семь кроликов, на которых она тратит почти все свободное время. Она начала забирать кроликов по объявлениям с "Авито" — каждый день таких появляются десятки. Главные причины, почему люди перепродают или отдают кроликов, — это аллергия и переезд, пишет The Village. Девушка уверена, что многим хозяевам просто надоедает ухаживать за животными.

"Сейчас у меня в принципе много кроликов-инвалидов, которых привозят в клиники уже очень больными, чтобы усыпить. Но мы вместе с другими волонтерами забираем их и лечим. В будущем я бы хотела открыть приют, но пока в основном все делаю одна, и у меня не хватает времени и сил на реализацию планов", — поясняет девушка.

Волонтер по приезде в Серебряный бор насчитала восемь особей в парке. Волонтеры полагают, что кроликов летом развели сотрудники летнего кафе.

Именно вокруг этого заведения, которое на зиму закрылось, заметили больше всего животных, часть выживших кроликов нашли прямо под верандой кафе. Владелец кафе отрицает причастность к истории с кроликами.

После многочисленных обращений волонтеров зоолог парка разрешила отловить животных, отметив, что ничего не слышала об этой истории.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

СТОП! ОТПРАВЛЯТЬ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО Знакомьтесь, это Бо. Сегодня мы уезжали со слезами на глазах, потому что дружок Бо, с которым она вместе жила и была рядом остался там. Нам не дали его забрать. Я не могла адекватно говорить с людьми, потому что у меня просто начиналась истерика и мне хотелось просто не видеть этого всего. Там дохрена кроликов. Дохрена. Многие породы рекс, которые вообще не приспособлены к улице. Мы пытались их просто забрать, но нам не дали. Нам сказали, что нужно разрешение дирекции серебряного бора. И мы должны его получить. ⠀ Чтобы его получить, нам нужна ваша помощь. Мы прекрасно понимаем, что одно письмо в дирекцию ничего решит. Поэтому, должно быть много писем. И я очень прошу вас потратить пару минут своего времени и отправить письма хотя бы в администрацию парка по адресу: info@s-br.ru Это очень важный адрес, где должно быть сотни обращений! На нашем сайте мы выложили обращение, которое нужно просто скопировать! Если вы не понимаете как скопировать, я умоляю вас, не бросайте, напишите мне или @the_sweetest_bunnies мы вам быстро ответим и все вышлем! В конце письма есть адреса, по которым желательно разослать это. Завтра с утра мы должны взорвать их почты, чтобы они поняли, что мы настроены с вами серьезно! ⠀ Также я вас попрошу репостнуть эту запись в сториз и отметить @mospriroda Я не понимаю как это они допустили и они обязаны помочь нам!

Публикация от КРОЛИК - НЕ ИГРУШКА (@helpbunny)

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_766369')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_766369', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_766369', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform