Успешный бизнесмен вернулся к профессии врача после заражения COVID

Пандемия коронавируса в одно мгновение изменила жизнь одного сибиряка. В Тюмени врач-кардиолог теперь вместе с коллегами спасает жизни пациентов с COVID-19, а ведь еще совсем недавно он был успешным бизнесменом в индустрии развлечений.

Успешный бизнесмен вернулся к профессии врача после заражения COVID

Строгий деловой костюм пылится в шкафу. Иван Павловский поменял его на белый халат, а галстук - на респиратор. Налоги, кредиты, квартальные отчеты - это в прошлом. В настоящем - бессонные ночи в "красной зоне", дежурства по 12 часов, когда нет времени даже на пару глотков крепкого кофе. Пациентам с коронавирусом нужна круглосуточная помощь, а ему необходимо как можно быстрее поставить их на ноги.

"Мы завели такую традицию с пациентами: когда кого-то выписываем, мы провожаем аплодисментами. Они, когда я захожу, всегда улыбаются, говорят: к нам любимый доктор заходит", - рассказывает бывший предприниматель.

По образованию - кардиолог, по жизни - бизнесмен, по призванию - врач. Сейчас вообще работает как доктор-стажер. В инфекционном госпитале нужны любые профессиональные руки. Иван с детства хотел носить белый халат. Закончил медакадемию, работал санитаром, дежурным врачом, пока однажды не заразился навязчивой идеей открыть свое дело.

"Мне предлагали быть заведующим, остаться, в тот момент была дилемма - либо фармбизнес, либо зав, но фарм предложили больше на 20 тысяч - для меня были нормальные деньги, была семья, ипотека, дочка родилась", - вспоминает Иван Павловский.

Белый халат он повесил на гвоздь и занялся индустрией развлечений. Дело развивалось, но год назад предприниматель снова захотел резко изменить свою жизнь. И не потому что бизнес прогорел, это он перегорел и уже твердо решил вернуться в медицинский кабинет. Как вдруг сам заболел коронавирусом, лежал в палате с такими же пациентами. Там и лечился, и учился.

"Я будучи в больнице решил, что уже пройду обучение по коронавирусной инфекции. У меня был свой ноутбук, я открыл сайт непрерывного медобразования, прошел курсы для работы с коронавирусом, сдал тесты", - рассказал кардиолог.

Через несколько дней после выписки его уже поставили на первую дежурную смену. Старые-новые коллеги сразу загрузили работой. Жена Ивана, которая тоже переболела, своего мужа-доктора сейчас видит еще реже, чем раньше мужа-бизнесмена. Но недовольства нет. Говорит, всегда знала, что под маской предпринимателя скрывается врач.

"Он был загружен всегда, но если сейчас сравнивать: его в выходные могут вызвать на работу, он должен быть где-то недалеко. Я не против была, что он вернется в медицину, я выходила замуж за врача, и это ближе", - говорит супруга Людмила Павловская.

Иван признается, что иногда скучает по "делам". Свою долю в бизнесе он продал партнеру. Фирма давно работает без него, но иногда он все равно звонит бывшим компаньонам. Вдруг им тоже нужна помощь.

"Полгода Иван мне вкладывал в мозги: это направление, я стал самостоятельным, всеми бизнес-процессами я начал управлять, бывает, напишет, поинтересуется, видимо, екает что-то", - говорит бизнес-партнер Ивана Николай Самойленко.

Но все-таки большую радость, как признается сам Иван, ему приносит выписка очередного пациента. Теперь по новым, им введенным правилам каждого провожают домой громкими аплодисментами.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_765907')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_765907', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_765907', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform