Кокляев о дебюте Гассиева в супертяжах: Он покажет красивый бой

Самое тяжелое испытание для россиянина Мурата Гассиева подходит к концу. Завершаются долгие два с лишним года без поединков - уже в субботу боксер выйдет на ринг, чтобы сокрушить Нури Сефери из Албании и завоевать пояс по версии WBA International. РЕН ТВ покажет эту бескомпромиссную битву и весь большой бойцовский вечер в прямом эфире. Наш спортсмен отлично знает, как побеждать, - на его счету уже есть чемпионские титулы лидирующих боксерских ассоциаций. Главное - это справиться с волнением.

Кокляев о дебюте Гассиева в супертяжах: Он покажет красивый бой

Исполин Мурат Гассиев каждый день выходит зарядиться энергией гор. Чистейший воздух курорта в сочетании с тренировками наполняют боксера взрывной силой. Ему не дают пройти, болельщики атакуют с просьбами о селфи. Вот сразу двое, не дожидаясь очереди, спешат сделать фото с легендой.

Гассиев - чемпион мира сразу по двум версиям - IBF и WBA. Таких титулованных людей в России совсем немного - Мурат стоит в одном ряду с Костей Цзю, Денисом Лебедевым и Сергеем Ковалевым. Больше двух лет он не выходил на ринг. Чемпион признался нам, что волнуется перед боем.

"Волнение есть определенное, огромное желание. Голоден до боев и побед. Хочется поскорее ощутить это чувство, когда находишься в ринге", - признается он.

Гассиев сейчас ощущает колоссальную поддержку, ему пишут со всего мира. Вот легендарный Рой Джонс отправил видеосообщение.

"Привет, брат! Желаю тебе удачи в бою с Нури Сефери 31 октября. Тебе надо сосредоточиться и думать, больше боксируй, экономь силы, так надежнее. Удачи тебе!" - сказал он.

Каково это - готовиться к боксерскому бою, отлично знает товарищ Мурата Гассиева Михаил Кокляев. В рамках проекта "Бойцовский клуб РЕН ТВ" самый сильный человек России бился с Александром Емельяненко. Он уверен: маневренный супертяж Мурат, словно боевая машина, попадет в цель и отправит соперника в глубокий нокаут.

"Мурат - это такой танк. Я думаю, что он покажет хороший красивый бой, достойный профи, это не будет, что он выйдет и в первом раунде все закончится, это будет хорошее шоу", - уверен мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC Михаил Кокляев.

Поединок Гассиев - Сефери вызвал огромный интерес за границей. Да такой, что Мурата буквально завалили просьбами об интервью. Всех интересовало, что оказалось самым сложным в подготовке к бою.

"Самая тяжелая часть - это ждать, ждать и ждать. Бокс - моя жизнь. Мое сердце в боксе. Сейчас я очень счастлив, у меня есть оппонент, у меня есть дата, и все мои мысли о вечере 31 октября", - рассказал чемпион.

Пресс-конференцию пришлось завершить раньше, чем того хотели журналисты: Гассиев спешил на вечернюю тренировку. Мы побывали на ней. Снимать все нам не разрешили - нельзя раскрывать секреты подготовки. В спортзале Мурат готовит для соперника сюрпризы, которые должны повалить на настил "албанского Тайсона".

Мурат Гассиев уже давно постиг все премудрости бокса - последние тренировки, а особенно спарринги вывели его мощь на новый уровень. Сногсшибательная двоечка, хук слева, хук справа, джеб, апперкот - Железный Осетин так комбинирует удары и с умом защищается, что, кажется, сегодня ему нет равных.

Боксерский вечер с россиянином Муратом Гассиевым и албанцем Нури Сефери пройдет в Сочи 31 октября. РЕН ТВ выступает соорганизатором турнира в рамках проекта "Бойцовский клуб" и проведет эксклюзивную трансляцию самых ожидаемых боев.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_765514')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_765514', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_765514', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform