Были приступы: что известно о многодетной матери, повесившей сына

Были приступы: что известно о многодетной матери, повесившей сына

Шокирующая история произошла в Подмосковье. Там мать повесила своего 4-летнего сына, пока ее муж гулял с дочерьми. Когда он вернулся домой, перед ним предстала ужасная картина. Он сразу вызвал полицию.

Супругу задержали, в ближайшее время ей изберут меру пресечения. На первый взгляд, это была обычная многодетная семья, но вот по словам соседей это не совсем так. Оказывается, женщина уже не раз лечилась от шизофрении. Последний приступ, который случился 8 лет назад, жители помнят до сих пор. Тогда разъяренная мать бросалась на детей с ножом. И самое интересное, с таким серьезным диагнозом она как-то устроилась работать в школу учителем английского.

Он не говорит ни слова. Многодетный отец до сих пор в шоковом состоянии. Накануне ему пришлось вызывать полицию из-за того, что жена повесила их общего ребёнка.

Женщина сидела дома с младшим сыном, должна была учить стихотворение. Отец ушёл на прогулку с дочерьми. И зайдя домой, он увидел ужасную картину. 4-летний ребёнок был повешен на колготках на шведской стенке. 

C виду счастливая семья, четверо детей. Вот они все вместе на фотографии. Но благополучными их, по словам соседей, назвать трудно. Мать страдала психическим расстройством. Лечилась от шизофрении. Несколько раз лежала в больнице.

"Она человек очень грамотный, очень человек умный, просто у нее болезнь, человек больной. Осенние, весенние приступы, но не каждый год. Был приступ очень большой, милиция приезжала, её на учёт поставили, но почему её с учёта сняли, через 2 года", - рассказывают соседи.

Приступ, который случился несколько лет назад, до сих пор помнят все соседи. Тогда она бросалась на детей с ножом. Любовь забрали в больницу. Болезнь отступила, ее даже сняли с учета, а значит, перестали проверять и контролировать. Женщина смогла устроиться на работу, родила ещё одного ребёнка, кажется, жизнь наладилась.

И имея серьезное заболевание, женщина последние 8 лет работала педагогом - воспитателем в детском саду, а затем в школе, учителем английского. Каждый день занималась с детьми.

Родители тоже замечали – учитель не без странностей. Иногда доходило до откровенной агрессии. Но руководство школы на поведение педагога не реагировало. Сейчас вообще неясно, как вышло, что человек с психическим расстройством работал с детьми. Директора школы уже вызвали в прокуратуру. Учреждению предстоит проверка. Но коллеги женщины уверяют, ничего странного за Любовью не замечали.

"Я у нее не учился, но вроде нормальная, она подходит: " Здрасьте!" - "Здрасьте!" - ключ возьмет у меня", - отвечает один из знакомых.

Сейчас женщина задержана, в ближайшее время ей изберут меру пресечения.

"43-летней женщине предъявлено обвинение в убийстве ребенка. На допросе женщина пояснить следователю мотивы не смогла. В ближайшее время будет назначена экспертиза", - сообщила официальный представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий.

В местном управлении опеки и попечительства уверяют - про семью они вообще ничего не знают. Значит, якобы проблем у них никаких не было.

"Полная благополучная многодетная семья". - "И у вас раньше не было информации, что она была больна и состояла на учёте, правильно?" - "Совершенно правильно. И на сегодняшний день я знаю ровно столько, сколько размещено в СМИ", - сказала начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Пушкинскому городскому округу Елена Давыдова.

В последний раз женщина проходила лечение в этой больнице. Задать вопросы главному врачу или кому-то из его заместителей не удалось, общаться с прессой послали представителя службы безопасности.

Официальный запрос  мы уже направили в министерство здравоохранения. Ответа пока не последовало, но, по словам экспертов, человек с таким заболеванием всегда должен быть под наблюдением врачей, и уж тем более его нельзя было допускать к работе с детьми. 

"Если человек имеет диагноз "шизофрения" как хроническое расстройство, то диспансерное наблюдение будет требоваться. Для того чтобы человек был трудоустроен на работу учителем, он не просто приносит справку, он должен получить заключение врачебной комиссии, которая лицензирована именно этим образом, о том, что он имеет право на осуществление такой работы", - отвечает психиатр Надежда Соловьева.

Что произошло в голове матери в тот роковой вечер и что стало причиной очередной вспышки агрессии, станет ясно после проведения всех исследований и экспертиз. Ясно одно: семья многим именно казалась благополучной, как на этом фото. А женщина - совершенно здоровой. Возможно, и супруг помогал скрывать проблемы со здоровьем, пока они не привели к трагедии. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_759805')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_759805', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_759805', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform