Старика еле-еле оттащили от банкомата после звонка гипнотизера

Жертвами "телефонного гипноза" становятся люди в городах по всей стране.
Пенсионера еле-еле оттащили от банкомата после звонка мошенников

Сейчас кадры уникальной спасательной операции, которую пришлось проводить совершенно случайным людям в Калининграде. Они чуть ли не силой оттаскивали от банкомата пенсионера, заметив, что старик с завидным упорством совершает один перевод за другим, отправляя деньги на счета абсолютно незнакомых ему получателей. Это уже потом мужчина расскажет, что был словно под гипнозом.

Пенсионер уже полчаса стоит у банкомата. Снимает деньги с одной карты, пополняет другую по 10 тысяч рублей. Проделывает одну и туже операцию словно робот. Голос из телефона по громкой связи его словно гипнотизирует. Даёт чёткую инструкцию. 

"Мужика "разводят" по телефону и кричат по громкой связи. Слышишь, слышишь?" - кричат очевидцы.

Супруга точно не оценила бы. Мужчина перевел мошенникам почти миллион рублей. Столько же сбережений потеряла и эта женщина. Вдобавок, так же по телефону, её убедили взять кредит, опять же на миллион, и перевести его.

Потерпевшая не хочет показывать лицо, ей стыдно, боится, что её узнают родственники и знакомые.

"Сказали снять все наличные, сказали, что наличные якобы меченые, что их нужно руками поменьше трогать и класть аккуратно. Направили к тому же банкомату. Называли мне по телефону номера, я эти номера вводила и клала деньги", - вспоминает она.

Затем мошенники попросили не отключать телефон, держать его в кармане. Они представлялись сотрудниками банка и выуживали все сбережения. Запугивали, предлоги разные. Уверяли жертв, что без их ведома на них оформили кредит или опустошили карты. И надо быстрее спасать свои кровные. Переводить деньги на так называемые безопасные счета. Как можно быстрее и под чутким контролем. Оставаться на линии, не бросать трубку до тех пор, пока все деньги не окажутся в руках у мошенников. И снять с крючка здесь помогут только посторонние.

"Покупательница увидела, как пожилая женщина достаточно длительное время стоит у банкомата, разговаривая при этом по телефону. Она поняла, что действиями ее кто-то руководит. Она подошла к ней и предупредила, что это могут быть мошенники, благодаря чему женщина успела перевести лишь маленькую сумму", - рассказывает замначальника полиции УМВД России по Калининградской области Дмитрий Князев.

Но раньше мошенникам хватало реквизитов карт, чтобы украсть с них деньги. Теперь они вышли на новый уровень, переключились на тех, кто хранит наличные под матрасом. Занимаются по сути "телефонным гипнозом".

К примеру, в Новосибирске жертвами Олега стали около 70 человек. Только за последний год полицейским удалось закрыть десятки подобных call-центров. В разных регионах.

Сотрудники обзванивали пожилых. По различным базам соцслужб. У всех на столах – подробная инструкция, как действовать. Как убедить жертву. Так называемые скрипты обмана. Но полицейским они рассказывают другую историю.

Рано или поздно они все окажутся за решёткой, их вычисляют по номерам и телефонов, и счетов. Но самая большая опасность в том, что лёгкие деньги привлекают всё больше людей. Поэтому на навязчивые звонки из банка лучше не отвечать, а самому перезвонить на горячую линию. Тогда не придётся убеждать посторонних, что супруга заставляет вас перевести все деньги абы куда.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_757907')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_757907', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_757907', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform