Пожарные опоздали на вызов в новый ЖК из-за никуда не годного въезда

Пожарные опоздали на вызов в новый ЖК из-за никуда негодного въезда

Несколько тысяч москвичей, которые до этого дня называли себя счастливыми новоселами, на самом деле оказались заложниками в своем новом, красивом жилом комплексе. Всю катастрофичность положения им наглядно продемонстрировали экипажи спасателей и бригады скорой помощи, которые спешили на пожар, но чисто физически не смогли добраться до адреса вызова. Ведь в огромный микрорайон с 25-этажными высотками строители проложили всего одну узкую дорожку. Именно на ней экстренные службы и встали в пробку. Какая уж тут помощь в чрезвычайной ситуации, когда пожарных и врачей пришлось самих спасать. Кто так строит - на месте разбирался наш корреспондент Александр Сафиулин.

Две пожарные машины, одна карета скорой помощи – службы так едут на вызов. Добраться не может никто. Спасатели превратились в регулировщиков, помогают своему водителю развернуться на выезд. Видимо, будут искать другой способ попасть к месту ЧП. Здесь это сделать невозможно. 

Вот этот узкий разбитый участок дороги как раз то самое место, где сегодня образовался затор из машин экстренных служб. Назвать это въездом на территорию ЖК с численностью населения более двух тысяч человек язык не поворачивается. Вы посмотрите только, какое количество машин здесь припарковано в рабочее время. Что будет, когда люди начнут возвращаться домой? Места явно не хватит.

Жителей ЖК "Позитив" поставили буквально на грань выживания. Это буквально было в один день, дорожное полотно ремонтировали, перестраивали, потом просто поставили блок и в один день выдернули бордюры. Так было с этим выездом, перекрытие второго сейчас как раз на стадии завершения.

Бетонные плиты, торчащие штыри, горы песка, бордюры - вот так сейчас выглядит второй въезд, он же выезд на территорию ЖК. Всем придется искать объездную дорогу. Сюрприз многие не оценили.

Похожие мысли теперь у каждого жителя комплекса. "Позитив" здесь остался только в названии. Вопрос подъезда на территорию всё испортил.

"Ни одна социальная машина, скорая не проедет, будь то форд, а уж говорить о каких-то пожарных машинах... Автоцистерна еще протиснется, а если это лестница, у нас 25-этажные дома", - говорит Игорь Пронин.

К счастью, в этот раз был не пожар - сильное задымление. Пострадавших нет. Но в апреле в огне погиб человек, и если бы тогда спасатели не смогли прибыть вовремя – жертв было бы больше. Обратить внимание чиновников на проблему пока не получается. Вот, например, что ответила представитель подрядчика, который и перекрывал подъезд.

"Это не поможет, потому что есть закон, нельзя его переступать. А у нас много думают о жителях?" - так ответила на вопросы представительница.

О каком законе речь, женщина не уточнила. Жильцы же более конкретны, при обращении в администрацию поселения четко заявили: единственный въезд не соответствует требованиям. В ответе их попросили обратиться в другое ведомство.

"Мы не против открыть вам выезды, пусть дептранс согласуют, мы направили в дептранс, они не против, но это территория ТиНАО", - рассказывает Артем Иванов.

Мы также направили запросы в департамент транспорта и в префектуру округа. Ответа пока не получили. Вероятно, чиновники думают, кто виноват и что делать. По словам жителей, накануне в администрации уже прошло обсуждение проблемы, но решение пока не найдено. Они надеются, что трагического повода для ускорения процесса и вмешательства правоохранительных органов в ближайшее время не появится.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_757845')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_757845', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_757845', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform