Львиная воля к жизни: РЕН ТВ открыл сбор для малыша с опасной болезнью

РЕН ТВ открыл сбор на помощь маленькому Леве с опасной болезнью

Герой этой истории должен растопить сердца миллионов россиян — на это очень надеется семья маленького Льва. Мальчику всего год, но он уже любит классическую музыку и вообще жизнь, за которую борется с самого рождения. И ему почти удалось победить, но редкая и опасная болезнь может вернуться в любой момент. РЕН ТВ рассказывает о том, почему нам с вами прямо сейчас важно объединиться.

Каждый час свой жизни годовалый Лев принимает лекарства. Но онкология, метастазы, химиотерапия, искусственная кома не сломили его львиную волю к жизни.

"Получилось вернуть его к этому миру с помощью классической музыки, мы начали с ним прослушивать, и потом все больше и больше. Сегодня он 5 минут с нами, завтра 10 минут он с нами", — рассказала мама мальчика Инга Виноградова.

Он родился здоровым и улыбчивым мальчиком, а через 2 месяца жизнь Льва превратилась в кошмар. Маленькая шишечка у виска, похожая на комариный укус, стала расти и твердеть, обследование и вердикт врачей: перелом основания черепа. На родителей завели уголовное дело, Льва у родителей отняли.

"У меня ребенок не падал, факт травмы отрицали мы, ребенка забрали в реанимацию по факту травмы", — рассказала мама малыша.

Шли дни, Льва продолжали лечить от последствий перелома. Гематому устраняли физиотерапией. Шишка стала меньше, а ребенок внезапно начал угасать.

"Ребенок перестал есть, мочиться, в понедельник нам сделали все-таки КТ и установили, что это опухоль, которая вышла через кость", — сообщил папа мальчика Вячеслав Виноградов.

Позже озвучили диагноз: острый миелобластный лейкоз. Состояние малыша было критическим.

"У него пошла отслойка сетчатки глаз, глаза вообще не закрывались, было страшно смотреть. Почки не хотели работать, пошло все в нервную систему", — вспоминает мама ребенка.

"Мне разрешили уже приехать проститься с ним в реанимацию, и после этого он как-то пошел", — поделилась страшными деталями бабушка мальчика Ирина Виноградова.

Первую химиотерапию мальчик перенес очень тяжело, но мажор заменил минор, а семья услышала долгожданное слово – ремиссия. В июле этого года Лев наконец-то переехал домой, теперь он может играть со старшим братом.

"Слава Богу, мы дошли до сегодняшнего дня, прошли пять блоков высокодозной химиотерапии, ходим за ручки, он хорошо сидит", — сказала мама Левы.

Уйдут и проблемы с глазами. Но пока для полного и излечения необходима пересадка костного мозга. Льву готовы провести необходимую процедуру и перезапустить иммунную систему в Научно-исследовательском институте детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. Но нивелировать осложнения можно только с помощью очень дорогих препаратов. Препараты не зарегистрированы в России, аналогов им нет, поэтому покупать их придется самостоятельно. Только вот, чтобы найти нужную сумму – почти 5 миллионов рублей, – семье не поможет даже продажа квартиры, а болезнь ждать не будет…

"Папа у нас инвалид по зрению, он работает на предприятии для слабовидящих, зарплаты там небольшие. Нам сказали, что болезнь все равно вернется. Это лишь вопрос времени", – рассказала Инга Виноградова.

Болезнь Льва научила родителей не терять надежду и верить, что все можно преодолеть, если использовать даже единственный шанс. Шанс, который доброта наших телезрителей неизменно превращает в спасенную жизнь. И день святых Веры, Надежды, Любви и мудрой Софии — лучшее доказательство того, что вера, надежда и любовь могут спасти… если не бояться и не отступать.

Чтобы помочь Льву, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте можно указать любую сумму. Можно воспользоваться банковской картой или сделать онлайн-перевод. Все инструкции на нашем сайте

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_754878')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_754878', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_754878', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform