Потерянные кадры: как решить проблему с отказами выпускников-целевиков

Их ответственность прописали в законе: нарушившим договор выпускникам грозит крупный штраф.
Суды начали взыскивать деньги с выпускников-целевиков

Личные дела целевиков в администрации Мончегорска до сих пор хранят в надежде, что когда-нибудь да пригодятся. Молодых специалистов тут ждут уже пятый год подряд. Сразу же после выпусков студенты должны были приехать на работу в родную Мурманскую область, но все как один пропали с радаров. По телефону объясняли: жизнь в глубинке теперь - не для них.

"Опыт работы показал неэффективность такого целевого обучения. В подавляющем большинстве случаев молодые люди оставались в мегаполисах", - пояснил глава администрации города Дмитрий Староверов.

Призвать к ответу таких "отказников" еще недавно было почти невозможно, но теперь их ответственность прописали в законе. Во время учебы студенты заключают с вузом и будущим работодателем трехсторонний договор. При нарушении условий - жесткие санкции.

"Студент, абитуриент... Он три года должен отработать. А если три года он не отрабатывает, то будет выплачивать ту сумму, которая была за него заплачена работодателем", - пояснил депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев.

Первые иски к таким студентам уже рассматривают в судах Екатеринбурга. Но потенциальных ответчиков - десятки тысяч по всей стране.

По статистике, в год из российских вузов выпускается четверть миллиона целевиков, при этом до места работы доезжает от силы 30%. Хуже всего показатели на медицинских направлениях, где бюджетные места заняты целевиками почти полностью. Получается, что поликлиники отдаленных сел и деревень из года в год остаются без специалистов. А бюджет теряет сотни миллионов.

Точно такая же система целевых направлений существовала еще в советское время. Тогда, как и сейчас, студенту можно было бесплатно отучиться в престижном вузе, получить корочку- "спасибо!" - и вернуться работать на малую родину. Вот только раньше эту программу воспринимали как редкую возможность получить хорошее образование. Теперь - как способ попасть на бюджет, переехать в крупный город и остаться там. За счет государства.

Скворцова: Увеличение целевых мест в вузах решит кадровую проблему

Такие попытки обмануть систему уже оборачиваются громкими скандалами. К примеру, в Забайкальском крае, где дочь вице-губернатора Аягмы Ванчиковой не прошла по конкурсу, но все равно поступила в МГИМО. Со слов матери будущей чиновницы, заказчиком целевого обучения стала администрация поселка Агинское. Но зачем в поселке городского типа с населением в 20 тысяч человек специалист по международным отношениям, она объяснить не может.

"Я понимаю, что отпечаток на это накладывает моя общественная деятельность. Но это не должно затрагивать личные, семейные отношения", - заявила вице-губернатор Забайкалья Аягма Ванчикова.

Теперь ужесточить контроль за студентами предлагают и юристы. С помощью федерального реестра целевиков, который покажет: кто и куда поступал, а главное - вернулся ли на отработку.

"Сама по себе прозрачность позволит снизить коррупцию в этой сфере. Будет гораздо сложнее скрыть, что кого-то ищут, потому что это будет в Интернете", - считает юрист Григорий Машанов.

Хотя такое отношение к себе большинство целевиков считает неприемлемым. Любовь Казакова - как раз одна из отказников - и объясняет: пять лет училась на инженера для проектного бюро РЖД, но после выпуска разорвала договор. Уже в отделе кадров оказалось: дать работу по специальности ей не могут. Взамен предложили красить стены вокзалов за голый оклад.

"Меня начали уговаривать. Может, поработаешь? Вообще, платформы красить - это не то, для чего я пять лет училась. Чтобы валиком махать", - рассказала девушка.

Эти претензии в самой компании назвали безосновательными. На наш запрос там ответили: огромный холдинг принимает тысячи новых сотрудников в год. При этом обычно молодые специалисты начинают работать с самых "низов". С помощью наставников поднимаясь по карьерной лестнице выше.

"Наставничество - ключевой элемент адаптации в холдинге "РЖД" и распространяется как на новых работников, так и на тех, кто вступает в новую должность. Ежегодно в холдинг "РЖД" приходят 60 тысяч работников, большинство из которых молодые специалисты. Ведь в РЖД ежегодно трудоустраивают тысячи выпускников", - заявили в компании.

Теперь к диалогу между студентами и заказчиками подключились и сами вузы. Там считают: наказывать тех, кто нарушает договор, нужно, вот только и работодателей в том числе.

"Нужно реально увеличить ответственность заказчиков за своих будущих работников. Они должны подумать о жилищных условиях. То есть ответственность не только студента, но и ответственность региона", - считает ректор Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена Сергей Богданов.

Работодатели в том же Мончегорске возражают: логика, когда нужно заплатить за обучение сотни тысяч, а потом еще и предоставить жилье и большую зарплату вчерашнему выпускнику, не кажется правильной. Так что пока здесь верят: возможный крупный штраф все-таки заставит целевиков приехать на работу.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_754757')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_754757', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_754757', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }